RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Сразу несколько уникальных объектов будут сданы в столице в следующем году. Кроме того, продолжится строительство жилья и транспортной инфраструктуры

Подробные планы по строительству в столице приводятся на официальном портале mos.ru.

В частности там сообщается, что около 95 километров дорог планируется построить и реконструировать в этом году. Город намерен сохранить темпы ввода транспортных объектов. Завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Завершить работы должны до 2021 года.

Ещё одна дорога свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. К строительству этого участка Южной рокады приступят в начале года, а открыть для автомобилистов его планируется в первой половине 2017 года.

Также в столице планирует открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров метро. Сейчас ведётся строительство более 60 километров линий метрополитена, 35 станций и пяти депо.

В ближайшее время пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции подземкие — «Румянцево» и «Саларьево». Их строительство уже завершено, проходит обкатка путей.

Движение также запустят на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской ветки. Для пассажиров осенью откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также «Петровско-Разумовская», где можно будет пересесть на одноимённую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

Также в 2016–2017 годах планируется открыть 10 станций Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрную»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

В наступившем году продолжаться планы по развитию депрессивных территорий.В промзоне «Серп и Молот» появится научно-производственный центр микроэлектроники, жильё и социальная инфраструктура площадью более миллиона квадратных метров. Территория бывшего Тушинского аэродрома также превратится в обустроенный городской район. Там построят спортивные и бизнес-центры, жильё и объекты социальной инфраструктуры, гостиницы и многоуровневые паркинги. Всего будет создано около 30 тысяч рабочих мест и жильё для 40 тысяч человек. Возле стадиона «Открытие Арена» клуба «Спартак» в Тушине планируют создать речной порт с общественно-деловой зоной. Он будет интегрирован в транспортную систему района.

Еще один спорткомплекс - стадион ЦСКА будет сдан к лету 2016 года. Уже готовы трибуны будущей арены, ведётся монтаж конструкций поля и внутренняя отделка помещений в офисной башне спорткомплекса.

Стадион станет тренировочной площадкой для команд в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года. Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников» должны закончить на полгода раньше срока — в декабре 2016 года. Здесь пройдут церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках подготовки к этому событию в этом году строители начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Также через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

Вслед за набережными Москвы-реки могут быть благоустроены территории возле Яузы. Проект предложений об организации велодорожек, кинотеатров и зон отдыха у воды уже подготовили специалисты Московского государственного строительного университета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати