RSS

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

17:08 05.01.2016
Почти 800 тысяч московских школьников пользуются электронными картами в образовании

Электронная карта системы служит пропуском в здание школы и платежным средством в буфете

По утверждению официального интернет-портала мэра и правительства Москвы, около 800 тысяч школьников используют электронные карты в столичных школах: «Большинство школ Москвы оборудовано системой «Проход и питание» - в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту в образовании. По итогам 2015 г. электронные карты появились уже более чем в 1,6 тыс. школ».

Электронные карты дали возможность родителям следить за питанием детей в учебное время и даже ставить запрет на покупку отдельных продуктов в буфете. Также они могут устанавливать лимит расходов школьника. По официальным данным, за год родители пополнили карты своих детей на общую сумму более 695 млн руб.

Как сообщил портал mos.ru, за первое полугодие учебного года, начавшегося в сентябре, школьники Москвы успели получить более 150 миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Число пользователей этого электронного ресурса превысило миллион человек. Теперь родители могут регулярно проверять дневник своих детей с помощью мобильных устройств, поскольку их дневники интегрированы с приложением «Госуслуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати