RSS

Космический Новый год

12:46 31.12.2015
Каких только чудес не бывает накануне Нового года! В этом смогли убедиться дети из района Фили-Давыдково. 30 декабря на праздник в центр досуга и спорта «Феникс» неожиданно прилетел гость с далекой планеты Марс… Дед Жара.

Оказывается, на его планете в Новый год всё наоборот: на улице зной, снег горячий, а хороводы водят вокруг пальмы. Веселый Дед Жара предложил детишкам поиграть в марсианскую новогоднюю игру — горячие снежки. Задача детей — передавать друг другу эти «снежки» (мячики) как можно скорее, чтобы не обжечься. С этим и другими заданиями от инопланетного гостя юные земляне справились на «отлично». По просьбе марсианина ребята рассказали ему, как отмечают всеми любимый праздник у нас, в России, и даже научили его играть в русские народные игры. Довольный приемом Дед Жара, тепло попрощавшись с ребятишками, отправился на свою планету.

Однако без нашего, земного Деда Мороза Новый год совсем не тот. Дети решили его позвать, и, к всеобщему восторгу, он действительно появился в зале. И тут началось традиционное новогоднее веселье: песни, танцы, хороводы, игры, конкурсы и загадки. Дед Мороз пришел не один — с ним была Снегурочка и обезьянка Чи-Чи, которая с радостью играла и фотографировалась с ребятами. Как и положено, Дедушка выслушал стихи о зиме и елочке, которые дети выучили специально для этого праздника. И, конечно, каждый получил подарок от него и Снегурочки.

— Чудесный праздник, приходил Дед Жара, все так необычно, у него снежки совсем другие, не как у нас. Он хороший, но совсем не похож на нашего Деда Мороза, у него другой, блестящий костюм. Весело было, — рассказала участница праздника Злата Валяр.

Не остались без внимания Деда Мороза и родители — всем зрителям он предложил вытащить из мешка веселое новогоднее предсказание.

— Такой замечательный праздник, даже нам, взрослым, интересно, — поделилась впечатлениями Надежда Васильевна Кириченко. — Спасибо организаторам, дети очень довольны.

Светлана Галкина

Теги: Новый год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати