RSS

Москва сохраняет высокую строительную активность

13:01 29.12.2015

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс столицы работает устойчиво.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании правительства столицы. 29 декабря был заслушан доклад заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллина об итогах работы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году. По его словам, Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился.

Объем введенной недвижимости в этом году побил все рекорды. В Москве вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - подвел итог сказанному мэр Москвы С.Собянин. Главный результат 2015 г. заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2015 г. в городе Москве было построено и введено порядка 9 млн. кв.м недвижимости.

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.:Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа,Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити,1-я очередь Технопарка МФТИ;Центральный детский магазин на Лубянке;Океанариум на ВДНХ;Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие. В этом году в Москве завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа).Также в 2015 г. построено 90 км новых дорог, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В 2015 г. в Москве были построены 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – порядка 90 км дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов. В числе завершенных проектов: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД; реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово; реконструкция путепроводов над железнодорожными путями МКЖД; реконструкция Рябиновой улицы.

Всего начиная с 2011 года в Москве было построено или реконструировано11% от существовавшей сети метрополитена – это 34 км новых линий, 18 станций метро, 6 электродепо. Реконструированы 10% от существовавшей протяженности городских дорог – 400 км, включая 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Москва сохраняет высокую строительную активность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати