RSS

Лазертаг под елкой

11:39 29.12.2015
В субботу, 26 декабря, в районе Фили-Давыдково, на Мазиловском пруду состоялось большое праздничное представление.

Разумеется, новогоднее, хотя привычных снега и мороза не было в помине. Вместо снежинок серое небо роняло на землю студеные капли дождя. Тем не менее именно на этот день в Фили-Давыдково было намечено новогоднее мероприятие для жителей района. Об этом объявлялось загодя, об этом же напоминали динамики мощной акустической системы, установленной на празднично убранной сцене в зоне отдыха «Мазиловский пруд».

И наряженная елка свидетельствовала: на пороге – Новый год! По соседству с елью организаторы установили палатку импровизированной столовой.

– Любой желающий может подкрепиться здесь гречневой кашей и согреться горячим сладким чаем, – пояснил заместитель главы управы района по работе с населением Александр Анищенко. – По опыту известно, на свежем воздухе аппетит только просыпается, а пища зрелищу не помеха.

Что касается зрелища – оно стараниями Совета депутатов муниципального округа и управы района Фили-Давыдково было организовано грандиозное! Но прежде чем начать представление, ведущий пригласил на сцену главу муниципального округа Василия Ивановича Адама и замглавы Александра Сергеевича Анищенко. Они-то и открыли праздник своими выступлениями, тепло и сердечно поздравив жителей района с наступающим праздником.

Только после этого эстафету подхватили Дед Мороз, Снегурочка и талисман грядущего года – Обезьяна, которые приготовили для детворы игры, забавы, конкурсы, загадки, состязания… И вот уже, взявшись за руки, самые юные жители района закружились в хороводе вокруг праздничного дерева. Должно быть, это они своим задорным смехом разогнали хмурые тучи над прудом, заставив стихнуть нудный дождик.

Чуть поодаль разбили свой лагерь парни из клуба исторической реконструкции «Яромир». Здесь можно было пообщаться со средневековыми воинами Северной Руси и Скандинавии, осмотреть их доспехи и вооружение, примериться к тяжелому рыцарскому мечу. Но не только. Сотрудники одного из подразделений Центра досуга и спорта «Феникс» организовали захватывающую игру лазертаг. Испытать себя в ней мог каждый, чем не преминули воспользоваться многие юноши и юные амазонки.

Параллельно с этим на сцене шло музыкальное представление, которое открыла исполнительница Анжела Фанеева. Надо сказать, что для участия в концертной программе были приглашены не только самодеятельные, но и профессиональные артисты. В их числе, например, танцевальный коллектив Анны Кузнецовой, народный коллектив «Лад», лауреат международных конкурсов и фестивалей Ольга Пульга и многие другие.

Между выступлениями нашлось место для небольшого «окошка», которое заполнили новогодними поздравлениями члены Молодежной палаты района Рушан Айсин, Евгения Белянина, Григорий Штырев и Дмитрий Забелин.

А в финале, раздав детям подарки из своего мешка, с новогодним напутствием к собравшимся обратился Дед Мороз, который пожелал жителям района в наступающем году не только «правильной» зимней погоды, но и всего самого-самого наилучшего – крепкого здоровья, бодрости, радости, мира в семье и на планете, успехов во всех добрых начинаниях.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати