RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:24 25.12.2015

На станции заменены эскалаторы, обновлены инженерные сети, проведен косметический ремонт фасада и перронного зала.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской ветки московского метро.

Сергей Собянин напомнил, что «Бауманская» была построена в годы войны и относится к числу памятников архитектуры. «В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры, - отметил глава города, - эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые».

Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что пропускная способность «Бауманской» после ремонта увеличилась на четверть. «Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - добавил мэр Москвы.

Через свой микроблог в Twitter глава города поздравил с открытием станции учащихся и сотрудников Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана, который находится рядом.

Станция «Бауманская» работает с 18 января 1944 года. Ее перронный зал и наземный вестибюль являются памятниками архитектуры. Со станции открыт один выход на улицу, который изначально был оснащен тремя эскалаторами. К 2015 году эскалаторы работали 71 год и были самыми старыми не только в метро Москвы, но и в «подземках» всего мира. Кроме того, было принято решение восстановить исторический облик «Бауманской».

8 февраля 2015 года начались работы по реконструкции станции. Вместо трех старых эскалаторов были установлены четыре новых, произведенных российской компанией ЗАО «Эс-сервис». Балюстрада и ступени этих устройств сделаны из негорючих материалов. Проект замены эскалаторов был подготовлен ООО «Метро-Стиль 2000», работы выполнил подрядчик ОО «ПО «Элером».

Кроме того, станция оборудована новыми кассами и модернизированными турникетами. Обновлены все инженерные сети, а также коммуникации, как сантехнические, так и кабельные. Выполнен косметический ремонт фасада и наземного вестибюля станции, одновременно проведены реставрационные работы. Облик 1944 года помогло восстановить использование аутентичных материалов.

Собянин открыл станцию метро Бауманская после капитального ремонта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати