RSS

Запах лета и прошлогоднего снега

10:12 25.12.2015
Коллектив «Лира» подарил посетителям ТЦСО «Фили-Давыдково» великолепное новогоднее шоу.

В этом удивительном представлении действует сразу несколько колоритных персонажей, чья репутация в глазах общества, казалось, давным-давно утрачена и имеет ярко выраженный негативный характер. Ну, что мы можем сказать, например, о Бабе Яге? Всем известно, что досуг свой любит она проводить в летающей ступе, а ужинать заплутавшими путешественниками, готовя из них жаркое в своей печке. Совсем не прочь полакомиться беззащитными героями различных сказок Серый Волк из дремучего леса. Злодействами на море и на суше промышляет печально известный одноглазый пират. На фоне их явно уголовных деяний козни старушки Шапокляк, немало потрепавшей нервы Крокодилу Гене и Чебурашке, могут показаться невинными шалостями в детской песочнице.

А теперь представьте, что все они собрались однажды в одном месте и в одном сценарии. Причем по воле случая и прихоти авторов Бабушек Ёжек тут оказалось аж две.

– Сюжет новогоднего представления «Падал прошлогодний снег», – рассказывает руководитель творческого коллектива «Лира», сотрудница ТЦСО «Фили-Давыдково» Лира Новикова, – это синтез идей многих и многих людей. Мы обратились к ним с просьбой вносить предложения и пожелания по поводу будущей программы и, естественно, своей роли и места в ней...

В результате объединения нескольких известных сказок и сведения их главных героев в одном гипотетическом месте в одно и то же время и родилась эта постановка. В шоу почти два десятка действующих персонажей, столько же судеб, страдающих от одиночества и несколько сюжетных линий. Единственное, в чем испытывался недостаток, – это жесткий лимит времени на показ программы, жанр которой решено было определить как новогодний капустник. Всего лишь час был отведен в строгом графике распорядка дня территориального центра социального обслуживания.

И эти 60 минут пролетели как одно мгновение. За это время много чего произошло. Зрители могли наблюдать сватовство пирата и штурм поросячьих домовладений оголодавшим Серым Волком, встречу девочки с Лешим и интермедию по мотивам песни Владимира Высоцкого «Ой, Вань, гляди, какие клоуны!». Да разве перескажешь все, что увидели и пережили зрители вместе с героями капустника!

Главное, что финал был замечательный. В злодеях, не без помощи вспыхнувшей любви, пробудились добрые чувства, одинокие сердца нашли друг друга.

Вот такой подарок посетителям ТЦСО сделали члены творческого коллектива «Лира» в канун Нового года и Рождества. Остается добавить, что в сотворении этой сказки принимали участие Александр Синицын, Ольга Селиверстова, Станислав Семенов, Федор Аксентьев, Руслан Гаджаев, Тамара Пакладий, Галина Тришкина, Иван Андура, Марина Пучкова, Лира Новикова и многие, многие другие. Отметим, что это не единственный новогодний сюрприз, подготовленный «Лирой». Накануне премьеры члены этого коллектива провели акцию. В ходе ее одинокие пожилые люди района получили в качестве подарков кисетики с запахом лета. В них – душистые травы, собранные своими руками, лепестки засушенных цветов и радость солнечных улыбок. Часть этих мешочков получили и зрители сказочного представления.



Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати