RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:55 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Тем самым он дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. Новая модель, в частности, предусматривает следующие обязанности коммерческих перевозчиков: применять единые регулируемые тарифы на проезд; принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ);предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров; обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания; обеспечить непрерывность транспортного облуживания, в т.ч. соблюдение расписания движения;обеспечить безопасность перевозок пассажиров.В целях перехода на новую модель разработана новая единая маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Таким образом, устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости).

Допуск коммерческих перевозчиков к работе на конкретных маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключаемых посредством проведения электронных торгов Сергей Собянин отметил, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве",- сказал мэр Москвы. Сергей Собянин также отметил, что город увеличил расходы на общественный транспорт. «Сегодня мы уже провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта, провели соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Надеюсь, что москвичи уже в этом году почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил Сергей Собянин.

Он также поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.Сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати