RSS

Снежинки нот кружились в зале

14:58 23.12.2015
В ТЦСО «Фили-Давыдково» выступили с концертом учащиеся детской музыкальной школы № 96.

В каком-то смысле концерт, который подарили посетителям ТЦСО ребята из ДМШ № 96, можно назвать музыкальным снегопадом. Это сравнение подтверждает и наименование программы – «Песенки-снежинки». Впрочем, собравшиеся в зале территориального центра люди услышали в этот день не только замечательные песни, но и чарующие классические композиции, исполненные юными музыкантами на фортепиано, флейте, аккордеоне.

В ТЦСО учащиеся детской музыкальной школы выступают не впервые. Более того, их концерты здесь стали регулярными и ожидаемыми. Ждут этих творческих встреч и ребята.

– Тому есть немало причин, – полагает концертмейстер, преподаватель сольфеджио Татьяна Кунцевич. – Концертная площадка имеет среди исполнителей очень хорошую репутацию. Небольшой, но очень уютный, с хорошей акустикой зал, искренняя, доброжелательная, не скупящаяся на аплодисменты публика. Которая, вместе с тем, может быть и взыскательной. Так что ребята готовятся к таким мероприятиям ответственно, как к отчетным концертам.

Кстати, в эти дни в государственном образовательном учреждении проходит череда концертов, которые как бы подводят итоги уходящего календарного года. Вот и в этот день, после выступления в ТЦСО ребятам предстояло еще раз выйти на сцену, но уже в своей школе.

Ну, а пока Татьяна Яковлевна на правах ведущей пригласила на эстрадную площадку юного гитариста Максима Челюканова. А когда затих его струнный инструмент, в зале запела флейта Кристины Шергиной. Соло печальной флейты продолжил «Серенадой» голос солистки Надежды Пильник, которой аккомпанировала на фортепиано Татьяна Кунцевич. Но в следующем номере преподавателя сменила за инструментом ее ученица Анастасия Лифиренко.

А закончился этот небольшой концерт выступлением аккордеониста Николая Тамбовского. В какой-то момент зал подхватил мелодию и запел: «…Платком взмахнула у ворот моя любимая». Подхватила публика и озвучила старую добрую и любимую всеми песню «Московские окна». И это, пожалуй, стало высшей оценкой и лучшим комплиментом как для Николая, так и для всех юных артистов. Ведь это и их благодарили пожилые люди за минуты хорошего настроения, подаренные музыкантами. Их же и просили: «Приходите еще. Мы вас ждем!».

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати