RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

11:35 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом
Работы по строительству и реконструкции Рязанской развязки полностью завершены.

23 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл последний объект Рязанской развязки. Это тоннель длиной 603 м, который обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. «Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал С. Собянин.

По словам Мэра Москвы, строительство велось с опережением сроков. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил С.Собянин. Мэр добавил, что благоустройство прилегающих территорий будет проведено весной 2016 года.

Реконструкция Рязанской развязки началась в 2014 году. Московские власти решили заменить развязку типа «клеверный лист», создающую затруднения при движении транспорта, на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Таким образом, менее чем за два года, были построены три сложнейших объекта. Среди них: современная четырехуровневая развязка с направленными съездами и тоннелем, длиной 178 м; левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр – 168 м и левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки, были построены переходно-скоростные полосы на участках, прилегающих к МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам, а также обустроены боковые проезды и подъезды к существующей застройке.

За последние пять лет транспортная ситуация на юго-западе Москвы улучшилась. В частности, за счет федеральных средств проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова и т.д. Также улучшилась транспортная доступность районов, расположенных на юго-востоке города, за счет открытия станций метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати