RSS

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

15:43 22.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнеса
До 1 июля 2016 года минимальная арендная ставка в Москве сохранится на уровне 3,5 тысяч рублей за квадратный метр.

В наступающем году минимальная арендная ставка для малого бизнеса Москве будет сохранена — заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, с такой просьбой к городским властям обращались сами бизнесмены.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал Сергей Собянин.

О мерах, принятых в связи с обращением, мэру Собянину доложил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. «Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений», - отметил Ефимов. Он напомнил, что сейчас речь идет о сохранении минимальной стоимости аренды в размере 3,5 тысяч рублей за квадратный метр. «Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - пояснил глава департамента городского имущества Москвы.

Минимальную арендную ставку на этом уровне решено сохранить до 1 июля 2016 года. Напомним, эта сумма была установлена в 2013 году, с тех пор она остается неизменной. Тем временем, средняя рыночная стоимость аренды городских помещений в Москве втрое выше и достигает 10-11 тысяч рублей за квадратный метр. Льготой по арендной плате сейчас пользуется около 7 670 организаций. Это субъекты малого предпринимательства и некоммерческие объединения. Они составляют примерно половину от общего числа арендаторов помещений, находящихся на городком балансе.

Сохранив минимальную арендную ставку на прежнем уровне, власти Москвы планируют помочь предпринимателям не снижать деловой активности и не сокращать штаты. Минимальной арендной ставкой могут воспользоваться фирмы, более 50% сотрудников которых имеют инвалидность, творческие мастерские, а также компании, одновременно с коммерческой деятельностью оказывающие бесплатные услуги по городским программам (например, частные клиники, где можно лечиться за деньги или по полису ОМС).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати