RSS

Завершена масштабная реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе

11:48 22.12.2015
Движение по новой эстакаде, построенной в составе развязки, открыл сегодня Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде, построенной на развязке Можайского шоссе и МКАД. Открытие эстакады состоялось сегодня, 22 декабря.

Сергй Собянин назвал развязку Можайского шоссе с кольцевой автодороги крупнейшим транспортным объектом Москвы. «Сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - отметил мэр города.

Протяженность двухполосной эстакады № 1 составляет 608 метров, дорога обеспечивает левоповоротный съезд от внутренней стороны МКАД на Минское шоссе, по направлению к области.

Всего в рамках реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построили четыре новых эстакады общей протяженностью почти 1,4 километра, два путепровода на дублерах длиной в 200 метров, направленные правоповоротные съезды, а также более 5,5 километров боковых съездов, переходно-скоростных полос. Проведен ремонт уже существующих съездов. Открыты дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры и съезды-выезды по земле. Обновлены участки Можайского и Минского шоссе, а также кольцевой автодороги, примыкающие к развязке. Установлено 1480 метров шумозащитного ограждения.

Реконструкция развязки на Можайском шоссе была начата в янвале 2013 года. В итоге старая развязка типа «Клеверный лист» была перестроена в новую современную развязку с направленными съездами. Рациональное разделение транспортного потока позволит на 25-30% увеличить пропускную способность данного участка МКАД, Можайского и Минского шоссе.

Открытие развязки между МКАД и Можайским шоссе — заключительный этап реконструкции Можайки и один из этапов более крупного проекта — реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь».

В целом в Москве уже реконструировано или построено 11 развязок на МКАД — напомнил Сергей Собянин. Еще две развязки — с Каширским шоссе и Рязанским проспектом — будут открыты в ближайшее время, работы на них практически завершены. Развязка МКАД с Профсоюзной улицей продолжает строиться.

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати