RSS

Юные жители района Фили-Давыдково мастерили снеговичков

18:02 21.12.2015

19 декабря в детском центре гармоничного развития «Звезда» на Кастанаевской улице состоялся предновогодний мастер-класс по рукоделию с участием детей от четырех до 10 лет.

Занятие проходило под руководством педагога Татьяны Гончаровой.

— Снеговик — один из главных героев новогодней сказки, — обращаясь к детям, сказала Татьяна Владимировна. — Он передает почту от ребят Деду Морозу и следит, как ведут себя малыши.

Девчонки и мальчишки внимательно слушали педагога. Затем все вместе они приступили к занятию. На столе в мастерской уже были заготовлены различные материалы: крупа, бусины, пуговицы, кусочки ткани и другие разнообразные мелочи — все для создания снеговичка. Но когда малыши увидели на столе еще и белые носки, то стали спрашивать Татьяну Владимировну, что они будут делать с ними. Оказывается, носок — самый главный элемент. Он и есть снеговик…

Ребята внимательно смотрели на то, что делает Татьяна Владимировна, и с удовольствием повторяли за ней. Конечно, сразу получалось не у всех, и тогда на помощь приходила педагог. Смастерив основу снеговичка, детишки принялись его украшать. При помощи «горячего пистолета» с клеем на лице игрушки постепенно стали появляться глазки-бусинки, носик, а на тельце — звездочки, снежинки, крохотные шарфики. У каждого малыша получился свой, неповторимый снеговик.

В приподнятом настроении каждый участник мастер-класса унес с собой очаровательную поделку. Теперь будет кому охранять новогоднюю ель, пока на помощь не поспешат Дед Мороз со Снегурочкой.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати