RSS

Все любят дартс

18:17 18.12.2015
Самого меткого жителя Фили-Давыдково определили 17 декабря на соревнованиях по дартсу, проходивших в ТЦСО «Фили-Давыдково».

Дартс относительно недавно появился в нашей стране, но уже успел завоевать немало поклонников всех возрастов. Среди них – Анатолий Андреевич Золотарев. Он начал играть пять лет назад, за эти годы дартс стал его любимым увлечением. Анатолий Андреевич не раз отстаивал честь района и округа на соревнованиях, добиваясь отличных результатов.

– Этот вид спорта я люблю за то, что он достаточно спокойный, – говорит Анатолий Золотарев. – Секрет успеха, как и в любом виде спорта, простой – надо тренироваться как можно больше. У меня дома есть дартс, на даче тоже играю несколько раз в день, минут по 30–40. Мой рекорд – 650 очков, это хороший результат, но все-таки есть к чему стремиться: мастер спорта выбивает 900 очков в большом раунде. Я внимательно слежу за новостями дартса, слежу за успехами спортсменов мирового уровня, смотрю трансляции международных соревнований. Мне интересно все, что касается этого вида спорта.

– Наши посетители любят дартс, у нас много чемпионов и окружного, и городского уровня, – рассказал заведующий отделением ТЦСО «Фили-Давыдково» и главный судья соревнований Николай Васильевич Полковников. – Району есть чем гордиться. Сегодня мы определим сильнейших спортсменов Фили-Давыдково.

Популярность дартса объясняется его доступностью. Все, что нужно – дротики и мишень, правила просты и понятны. Особой физической подготовки не требуется, потому дартс подходит и пожилым, и детям, и людям с ограниченными возможностями.

– Я люблю спорт, много чем занимался. Из любопытства решил попробовать сыграть в дартс, стало получаться. Я хоть и самоучка, играю недавно, но делаю успехи, призовые места занимал, – рассказал нам участник соревнований Александр Иванович Ветошкин.

– Начал играть в дартс после выхода на пенсию, – говорит Александр Павлович Кутин. – Причем узнал об этой игре именно здесь, в центре социального обслуживания, который стал для меня вторым домом. Наш ТЦСО – лучший в Москве. Здесь можно многое узнать и проявить себя, в том числе и в дартсе.

После разминки спортсмены приступили к состязанию. Турнир состоял из двух заданий для каждого участника. Первое – «Большой круг»: нужно попасть в определенную секцию мишени. Второе – набор очков в 10 подходах для каждого участника. Борьба была напряженная, участники турнира хладнокровно и сосредоточенно метали дротики и подсчитывали очки.

В результате победительницей среди женщин стала Нина Григорьевна Ананьева, на втором месте Ольга Николаевна Козлова, третье досталось Валентине Ивановне Козловой.

Среди мужчин победу одержал Анатолий Андреевич Золотарев, серебро завоевал Александр Павлович Кутин, а бронзу – Михаил Павлович Свирин.

Светлана Галкина
Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати