RSS

Званый вечер с новогодней елкой

10:14 18.12.2015

Глава управы поздравил общественных советников района.

Последние дни уходящего года, как правило, всегда хлопотные и суматошные. На службе – в организациях, учреждениях, на предприятиях – подводят итоги, суммируют и группируют в колонки многочисленные цифры и показатели, завершают дела и проекты. Да мало ли!

Кипит работа и на домашнем фронте. Новый год, Рождество – праздники, как известно, семейные и достойно встретить их считает долгом чести каждая уважающая себя хозяйка. Естественно, оказываются втянутыми в этот круговорот и даже самые флегматичные, невозмутимые мужчины. Одним словом, каждый час, каждая минута в такую предновогоднюю пору на учете. Вот потому, пока еще есть возможность для маневра, и решили в Фили-Давыдково собрать в одном зале и за одним столом всех активных жителей, общественных советников, чтобы поздравить их с грядущими праздниками и подвести некоторые итоги.

Изначально это мероприятие решено было избавить от докладов, отчетов, официальных выступлений и штатных ораторов. Соответствовало и оформление зала школы № 2101, где проходила в неформальном русле эта встреча. Разноцветная подсветка, елка в праздничном наряде, серебристые струи праздничного «дождя» над головой, снежинки и звездочки на оконных шторах, сцена, обрамленная бегущими огнями. Неудивительно, что отсутствовал здесь непременный атрибут собраний – стол президиума с председательствующим. Вместо него в зале стояли фуршетные столы с угощением и появилась... Снегурочка. Вместе со своей помощницей они провели блиц-опрос на тему новогодних ассоциаций. В силу нашего менталитета, ответы были всем понятны и близки. Новый год – это елка, запах хвои и мандаринов, салаты оливье и селедка под шубой, Снегурочка, Дед Мороз и легендарный фильм «Ирония судьбы».

Запомнился уходящий год жителям района и многими положительными событиями в личной жизни.

– У меня внук родился! – гордо сообщила счастливая бабушка.

– А у меня – правнук. А еще новую квартиру получили, справили новоселье, – продолжает другая женщина.

– Вышла в свет моя новая книга, – раздается голос из глубины зала. – Ее название – «В тумане любви».

– Наша многодетная семья получила садовый участок.

– А для меня самое яркое событие года – участие в Параде Победы!

И тут надо сказать, что в марше Бессмертного полка принимали участие многие и многие общественные советники, жители района. И не только для них – для всей Москвы и всей нашей необъятной Родины это стало запоминающимся по своей мощи, единству явлением.

Были и в жизни района события, достойные внимания и оставившие свой след в его истории и даже облике. О них напомнила подборка репортажных фотоснимков, которые демонстрировались в ходе этого мероприятия на большом экране, установленном в зале.

Дед Мороз, по извечной русской традиции, опаздывал к началу торжества, и первыми пришли поздравить присутствующих с наступающим Новым годом глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин и его заместитель по работе с населением Александр Анищенко. Предложив наполнить бокалы, они пожелали активным помощникам и неравнодушным гражданам, патриотам города и района крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов в личной жизни и общественной работе, которая приносит зримые, весомые результаты.

Но вот с объемистым мешком предстал перед публикой и Дедушка Мороз. И принес он не только поздравления и подарки, но и веселые игры, забавы, потехи.

А затем, с объявлением концертной программы, ожила сцена. Первой на нее пригласили исполнительницу из студии вокала Центра досуга и творчества «Огонек» Наталью Веселову, которая исполнила русскую народную песню «Волга-реченька глубока». А вслед за ней дробный стук каблучков ансамбля «Контрасты» возвестил о задорной плясовой композиции. Кстати, это любительское объединение, которым руководит Евгения Данько, его солистка Наталья Тарасова еще не раз порадуют зрителей в этот замечательный вечер своими выступлениями.

С не меньшим успехом представила свои номера и студия народного танца «Россияночка» (руководитель Ольга Маркина).

Прекрасные песни подарили зрительской аудитории также исполнители Ирина Ракина и Ксения Часовских (театр авторской песни), Анжела Фанеева и Евгения Захарова. Песней «Желаю» Евгения Федоровна и завершила концертную программу.

Но вечер не закончился с последними звуками музыки. Его финальная часть оказалась не менее приятной, чем предыдущие. Для каждого приглашенного на это мероприятие управа района приготовила новогодний подарок. А кроме того, особо были отмечены 25 общественных советников, чьи дни рождения близки по времени к этому событию.


Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати