RSS

Что нам праздники готовят

14:59 17.12.2015

В Фили-Давыдково состоялась очередная плановая встреча главы управы района с населением.

На этот раз на встречу жителей пригласили в Филевский образовательный центр (ГБОУ города Москвы «Школа № 2101»), что на Малой Филевской улице. Актовый зал встречал посетителей новогодним декором. С наступающими праздниками горожан в своем вступительном слове на открытии встречи поздравил глава управы района Сергей Александрович Галянин, который также озвучил и тему мероприятия. Посвятить его решено было обсуждению вопросов, касающихся больших зимних каникул, встречи Нового года и Рождества Христова. Но прежде чем рассказать о намеченных на этот период мероприятиях, глава управы по сложившейся уже традиции предоставил слово заместителю начальника 3-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, подполковнику Юрию Добрыгину.

Юрий Николаевич проинформировал, что уходящий год в плане пожарной статистики был для Фили-Давыдково более благоприятным, нежели предыдущий. Пожаров и возгораний зафиксировано существенно меньше, а значит, меньшим был и ущерб, нанесенный огненной стихией. Тем не менее о полном благополучии в этом плане, считает офицер МЧС, говорить не приходится. Подобные происшествия все еще имеют место в нашей действительности и приносят немало бед. Что самое печальное, по статистике чаще всего огонь бушует в жилом секторе.

Риски возникновения пожаров многократно повышаются в период праздников, особенно таких продолжительных, как новогодние и рождественские. Ю.Н. Добрыгин напомнил о необходимости строгого соблюдения противопожарных правил в быту (при курении, пользовании открытым огнем и т.д.), а также при обращении с электрическими гирляндами, бытовыми приборами, пиротехническими изделиями.

­– Чаще всего, – заметил Добрыгин, – неприятности и беды происходят при использовании несертифицированной пиротехники и гирлянд. Поэтому не стесняйтесь при покупке интересоваться их происхождением, сопроводительными документами. И если таковых не имеется, то об этом надо уведомить полицию, МЧС, управу. Возможно, этим поступком вы спасете от беды своих соседей, а значит, и себя.

Судя по репликам из зала, некоторые граждане выступают за то, чтобы вообще запретить использование некоторых видов пиротехнических изделий, в частности, петард. Впрочем, уровень принятия таких решений находится за пределами компетенции районных властей.

Они тем не менее предпринимают ряд мер для снижения рисков и угроз. И речь в данном случае идет не только о мерах противопожарной безопасности. Заместитель главы управы района по работе с населением Александр Анищенко напомнил, что существуют также и серьезные экстремистские, террористические угрозы. Поэтому комплексные меры безопасности были рассмотрены на заседаниях соответствующих районных комиссий.

– Проводится большая и многоплановая работа по организации праздничных мероприятий, – сказал Александр Сергеевич. – Многое сделано и делается в рамках светового оформления зданий и улиц, установлена елка в зоне отдыха на Мазиловском пруду. Она станет центром большого районного праздника, который состоится 26 декабря в 12:00.

Пройдут и другие новогодние мероприятия. Всего их в районе намечено провести 79. Так что скучать никому не придется.

В ходе встречи о своей работе в праздничные дни рассказали представители ГБУ «Центр досуга и творчества «Огонек» и «Центр досуга и спорта «Феникс». Активно будет участвовать в этих мероприятиях и ДК «Каравелла» ТКС «Фили-Давыдково».

В завершающей части встречи на вопросы жителей района ответили глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин, его заместители Александр Анищенко, Александр Чавриков, глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Адам, первый заместитель начальника 3-го РОНД Юрий Добрыгин.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати