RSS

Косметологи соревновались в профессиональном мастерстве

14:13 17.12.2015

15 декабря в Образовательном колледже сферы услуг № 5 состоялся первый открытый конкурс по эстетической косметологии.

— Данный конкурс проходит в рамках учебной практики, — рассказала руководитель ГБПОУ ОКСУ СП № 5 Нази Адеишвили. — Но на этот раз мы сделали его открытым, так что принять участие мог любой желающий.

По словам Адеишвили, со временем конкурс планируется вывести на районный, а потом и на общегородской уровень.

За две недели до начала соревнований для конкурсанток были организованы специальные бесплатные тренинги, в ходе которых девушки тщательно оттачивали свое мастерство.

Само состязание проходило в три этапа: эстетический уход за лицом, художественное оформление бровей и ресниц и дневной макияж. В конкурсе приняли участие восемь студенток выпускного курса колледжа.

— Я впервые участвую в подобном конкурсе, — поделилась Елена Чернышева. — Волнуюсь, хотя все это уже изучала и знаю назубок. Я пошла по маминым стопам, она мастер маникюра и педикюра, так что я с детства видела, как она наводит красоту клиенткам. Теперь уже сама тренируюсь, привожу подружек, приглашаю их сюда поработать моделями.

Моделей и рабочие места, которые достанутся конкурсанткам, определила жеребьевка, после которой началась кропотливая работа. На выполнение заданий участницам отвели в общей сложности пять часов. За их работой следило строгое, но справедливое жюри — преподаватели колледжа и косметологи со стажем. Они оценивали не только проведение самой процедуры, но и внешний вид участницы, коммуникацию с клиентом и содержание в порядке рабочего места.

Фаридэ Шахбанова на протяжении всего испытания уверенно удерживала первое место в рейтинге. Это неудивительно, ведь девушка — конкурсантка со стажем и уже титулованный мастер эстетической косметологии. Совсем недавно она стала победительницей чемпионата рабочих специальностей Worldskills.

— Сегодня я очень спокойна, — признается девушка. — После Worldskills это для меня вполне обычный день.

А вот на чемпионате, по словам Фаридэ, ей пришлось изрядно потрудиться: выполнить целых семь заданий подряд. Самым сложным этапом для нее оказался шугаринг, с техникой которого девушка прежде не была знакома и осваивала ее за несколько минут до начала чемпионата.

— Главное, что при всей сложности процедуры и при эмоциональном накале я не покинула свое рабочее место. И победила, — рассказала Фаридэ.

Но лучше всего о мастере говорит его работа и, конечно, сам клиент.

— Мне очень понравилось, как работает Фаридэ. Она вежлива и профессиональна. Я бы с удовольствием стала постоянным клиентом такого специалиста, — сказала модель Анастасия Скрепнюк.

По итогам трех этапов первое место заняла Фаридэ Шахбанова, второе — Анна Чуркина, третье — Елена Чернышева. Все участницы получили сертификаты, а победителей наградили кубками и ценными призами от спонсоров мероприятия.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати