RSS

Визит поющей «Кибитки»

13:16 15.12.2015

В культурном центре А.Т. Твардовского была представлена музыкальная программа клуба «Творчество» из Кунцево.

Клуб представлял ансамбль «Кибитка» из филиала «Кунцевский» территориального центра социального обслуживания «Можайский». По имени своего коллектива самодеятельные артисты и назвали свою, если так можно выразиться, гастрольную программу, в которой ярко и образно присутствовал цыганский акцент.

В район Фили-Давыдково ансамбль прибыл по приглашению заведующей Центра А.Т. Твардовского Ирины Третьяковой. И, надо сказать, встретил здесь радушный прием благодарных слушателей из числа жителей района, посетителей ТЦСО «Фили-Давыдково» и даже добрых старых друзей.

Одна из участниц ансамбля Людмила Титаренко увидела в зрительном зале знакомого, с которым пела в хоре «Радуга» и пригласила поучаствовать в концерте. Совершенно случайно в портфеле у Юрия Бочкова (так звали давнего знакомого) оказались деревянные ложки и бубен. То-то таким задорным и оригинальным получился аккомпанемент зажигательного танца «Цыганочка» в исполнении Веры Комиссаровой. Именно этим номером и открылось представление в литературной гостиной библиотеки № 210, которая известна также как культурный центр Александра Твардовского.

Впрочем, не только танцами порадовали самодеятельные артисты из «Кибитки» своих зрителей. В их репертуаре были красивые, задушевные песни разных лет, которые хорошо знакомы людям как старшего, так и среднего поколений. А некоторые из них стали хитами и в молодежной среде, звучат на волне, например, «Радио-FM».

И вот уже подпевают в зале легендарную песню «Шаланды, полные кефали», грустную «Стать бы мне рябиною» и озорную исповедь женщины-разлучницы «Одолжила». Зал не скупился на аплодисменты для Тамары Куницыной, Людмилы Титаренко, Веры Комиссаровой и внештатного, нечаянного их помощника Юрия Бочкова.

Театрализованной музыкально-хореографической миниатюрой «Ярмарка» под одобрительные возгласы и аплодисменты зрителей и завершилась эта концертная программа.

– Какова ее тема? – задумывается Тамара Куницына. – Близящийся Новый год, ощущение праздника, радость встречи с друзьями. А для встреч повод нашей «Кибитке» и не нужен...

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати