RSS

Уважаемые жители района!

11:16 15.12.2015

Отдел социальной защиты населения района Фили-Давыдково Западного административного округа города Москвы доводит до Вашего сведения, что бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется следующим категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве:

1. Федеральные льготники;

2. Региональные льготники

3. Отдельные категории граждан, не имеющие право на получение санаторно-курортного лечения по другим основаниям.

Бесплатные санаторно-курортные путевки предоставляются федеральным льготникам при условии сохранения лицами права на получение социальной услуги, предусмотренной п. 1.1. ч.1 ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Право на получение бесплатно второй путевки для сопровождающих лиц имеют:

1. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.

2. Инвалиды 1 группы.

3. ВИЧ-инфицированные несовершеннолетние в возрасте до 18 лет.

4. Дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.

5. Граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов.

Сопровождающим лицом может быть любой гражданин, достигший 18 лет, который по состоянию здоровья может исполнять обязанности сопровождающего лица. При этом круг лиц, которые могут сопровождать инвалида, не ограничен местом жительства и родственными отношениями с инвалидом. Подбор сопровождающего лица осуществляется инвалидом самостоятельно.

Бесплатная санаторно-курортная путевка предоставляется не чаще одного раза в течение календарного года.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы N755-ПП от 11.08.2009 «О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно» постановка на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки осуществляется на основании следующих документов: паспорта или другого документа, удостоверяющего личность обратившегося и его место жительства в городе Москве, личного заявления, медицинской справки формы 070/у о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, трудовой книжки (для региональных льготников), справки из отделения Пенсионного фонда РФ го роду Москве и Московской области о праве на получение государственной услуги - для федеральных льготников. Документы для постановки на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки принимаются в Центре государственных услуг «Мои документы».

Согласно приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» медицинские справка формы 070/у должна быть выдана лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства.

В случае, если заявитель обслуживается в лечебном учреждении не по месту жительства, необходимо предоставить справку об обслуживании в данном учреждении.

Санаторно-курортные путевки распределяются Комиссией по вопросам санаторно-курортного лечения, отдыха и реабилитационных услуг с учетом медицинских рекомендаций по профилю лечения и даты постановки на учет для получения санаторного лечения.

В первоочередном порядке путевки предоставляются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам, подвергшимся политическим репрессиям, и лицам, пострадавшим вследствие политических репрессий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати