RSS

Когда играют настоящие мужчины

15:04 14.12.2015
В ТЦСО «Фили-Давыдково» завершились районные соревнования по настольному теннису.

Как мы уже сообщали, на первом этапе соревнований, прошедших 10 декабря, состязались женщины в возрастной категории 55+. А на следующий день состоялся турнир рыцарей теннисного стола. На этот раз с ракетками в руках за титул победителя боролись мужчины зрелого возраста.

Открывая этот спортивный праздник, главный судья соревнований Николай Полковников напомнил, что проводится мероприятие традиционно в канун Дня Конституции Российской Федерации и грядущих новогодних праздников. Так что в будущий, 2016 год кто-то из участников войдет с чемпионским титулом, который сегодня предстоит завоевать.

Николай Васильевич прокомментировал, что борьба за медали предстоит упорная и бескомпромиссная, а состязания будут увлекательными. Судя по заявкам, заметил он, соперники встречаются достойные, накопившие опыт в соревнованиях различного уровня и статуса.

И, действительно, уже в первой игре Виктор Родкин и Александр Кутин порадовали болельщиков и своих коллег по турниру мастерством и красивым, результативным поединком.

Поскольку, турнир был организован по круговой системе, каждый участник в ходе состязаний встретился со всеми своими соперниками. По количеству побед определялось и место в турнирной таблице.

Дополнительных партий по выявлению сильнейшего не потребовалось. Причем лидер определился довольно быстро, и в ходе соревнований свои позиции он только укреплял. Победивший в первой встрече А.П. Кутин и дальше шел без поражений. В итоге Александр Павлович набрал пять очков (по одному за победу) из пяти возможных.

– Победа, однако, – признался он, – далась нелегко. Соперники на этом турнире у меня были серьезные, сильные, упорные.

– В игре, – заметила заведующая отделением дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» Лидия Мошко, – мы видим, как проявляются лучшие качества мужчин, их волевой характер. Яркий пример тому – участник сегодняшнего турнира Виктор Медков. Виктор Алексеевич перенес инсульт. Сейчас у него период реабилитации, он восстанавливает свое здоровье. После консультации с докторами посчитал нужным для себя принять участие в этих соревнованиях и записал на свой счет несколько побед.

Мы также рады достижениям, которые показывает Анатолий Ломовцев. Он недавно пришел в ТЦСО, но уже ясно, что спортивная команда нашего центра с его появлением укрепилась.

Кстати, Анатолий Владимирович стал серебряным призером районного турнира.

Третье место и бронзовую медаль добыл в поединках за теннисным столом Александр Поминов. Причем, по общему мнению, Александр Николаевич, обладает высоким потенциалом и в будущем, несомненно, будет только укреплять свой успех.

Впрочем, на церемонии награждения победителей Л.Н. Мошко и Н.В. Полковников нашли немало добрых и теплых слов не только в адрес призеров, но и всех участников районных соревнований. Каждому из них был вручен подарок на память об участии в этом турнире.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати