RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:13 09.12.2015
Депутаты уверены, что платная парковка - это важный способ транспортного регулирования.

Адреса, где будет введена платная парковка, были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Об этом сегодня в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы заявил председатель совета Владимир Дудочкин.

Он подчеркнул, что «советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице». Около трети адресов вошли в перечень по предложению муниципальных депутатов, уточнил председатель совета.
В то же время Департамент транспорта не поддержал предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах города. Как считают сотрудники департамента, на этих точках не стоит взимать плату в связи с тем, что дорожная обстановка соответствует норме.

Прежде сообщалось, что в ряде районов Москвы, начиная с 26 декабря текущего года, будут точечно организованы новые участки платной парковки. В ЗАО платные парковки появятся в пяти районах: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево. Речь только о тех местах, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений правил стоянки и остановки.
Цена одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Концепция развития системы платной парковки нашла поддержку советов муниципальных образований

Схема платных городских парковок в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати