RSS

Мы разные, но мы вместе

12:04 08.12.2015

Эти слова стали девизом прошедшего 4 декабря в Колледже градостроительства, транспорта и технологий № 41 спортивного праздника для детей с ограниченными возможностями, проживающих в районе Фили-Давыдково.

Все конкурсы были разработаны с учетом психофизического состояния ребят. Спортивные эстафеты длятся недолго, а нагрузка на юных спортсменов – минимальна.

– Это мероприятие посвящено Международному дню инвалидов, – сообщила советник отдела по взаимодействию с населением управы района Фили-Давыдково Елена Кривонос. – Для детей такие праздники очень важны: оказавшись в команде, они чувствуют, что не одиноки и всегда могут рассчитывать на поддержку.

Участники разделились на три команды: «Ветерок», «Молния» и «Звонок». Названия придумывали сообща и с нетерпением ожидали начала состязаний.

– Обычно, когда мы проводим конкурсы, побеждает дружба: не все дети умеют проигрывать, – рассказала учитель физкультуры Колледжа градостроительства, транспорта и технологий № 41 Анна Благушина. – Но сегодня дух соревнований все же присутствовал.

Победители испытали радость победы, а проигравшие, несмотря на юный возраст, отнеслись к неудаче философски.

– Мы рассчитывали победить, но судьба с нами поиграла, и мы заняли всего лишь третье место, – посетовал Дмитрий Кочергин из команды «Молния». – Но главное – не победа, а участие. Я каждый день провожу зарядку в школе среди учеников старших классов. Поэтому в следующий раз мы обязательно победим: ведь тренировка – это самое важное.

Победители кратко сформулировали секрет своего успеха.

– Мы победили, потому что верили в себя, – объяснил Дима Боев, представитель команды «Ветерок».

Все призеры и участники состязаний получили кубки, грамоты и памятные подарки от управы района Фили-Давыдково.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати