RSS

Из чего сделан Дед Мороз?

12:01 08.12.2015

В минувшую пятницу в ЧУ ДЦГР «Звезда» в районе Фили-Давыдково прошел детский мастер-класс «Новогодние игрушки».

Юные мастера под руководством опытного педагога изготовили фигурку главного героя наступающего праздника – того, кто приносит долгожданные подарки. Делали Деда Мороза буквально из подручных средств: за основу взяли одноразовую вилку и обмотали ее шерстяными нитками, борода получилась из ваты, а для «декора» использовали фетровый красный нос, мишуру, снежинки и бусинки. Так из простых вещей получилось новогоднее чудо.

– Из простого всегда можно сделать что-то необычное. Дети в этом сами участвуют, и им очень нравится, – рассказывает преподаватель мастер- классов ЧУ ДЦГР «Звезда» Татьяна Гончарова. – Это не только творчество: самостоятельная работа над поделками развивает сенсорику, мелкую моторику и воображение.

В самом деле, фантазия у ребят разыгралась: они не только придумывали элементы декора для игрушки, но и представляли свою встречу со сказочным гостем.

– Мы будем праздновать Новый год на даче, и Дедушка Мороз придет к нам прямо из леса, – сообщил участник мастер-класса Ян Соболев.

– А я скоро буду писать письмо Деду Морозу, попрошу себе подарок и, конечно, пообещаю хорошо себя вести весь следующий год, – поддержала разговор маленькая мастерица Александра Герасимова.

Еще одна участница мастер-класса, Софья Торопова, вспомнила стихотворение о зиме и рассказала его ребятам. Порадовала друзей и заодно еще раз отрепетировала выступление, подготовленное для долгожданного праздника.

И вот последняя снежинка опускается на шапку игрушечного Деда Мороза. Такую фигурку не стыдно подарить на Новый год родным и друзьям, она наверняка займет почетное место на елке.

Ребят, желающих сделать близким оригинальные подарки своими руками, ждут каждую пятницу в ЧУ ДЦГР «Звезда». На следующем мастер-классе планируется соорудить снеговика… из носка. Материал оригинальный, но преподаватель уверяет: у каждого юного мастера получится настоящий шедевр.

Мастер-классы ЧУ ДЦГР «Звезда» платные, все собранные средства идут в фонд «Помоги ребенку». Таким образом, ребята не только получают новые навыки, но и дарят радость другим детям.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати