RSS

Юные спортсмены Фили-Давыдково сдали экзамен по карате

11:59 08.12.2015

В минувшую пятницу воспитанники секции карате ЧУ ДЦГР «Звезда» проявили себя настоящими воинами.

Чтобы успешно пройти испытание, ребятам нужно было продемонстрировать все, чему они научились.

– Я немного волнуюсь, но в своих силах уверен, – говорит юный спортсмен Федя Уськин. – Когда пришел на первые занятия, для меня все было ново. Например, впервые услышал слово «блок» – это защита от удара. С тех пор я многое узнал.

Поддержать ребят пришли их родители.

– Сын ходит на занятия по карате уже третий год, – рассказывает Екатерина Уськина, мама Феди. – Пришел не за спортивными достижениями, а для общего физического развития и воспитания боевого духа, чтобы уметь постоять за себя.

Однако достижения не заставили себя ждать: Федя заслужил желтый пояс по карате.

Перейти на новый уровень мастерства мечтает каждый экзаменуемый. Поэтому ребята четко выполняли все задания на внимательность и выносливость, демонстрировали приемы, которыми овладели.

– Наше тело – это инструмент работы над своими человеческими качествами, – напомнила ребятам Джульетта Микоян, тренер по карате ДЦГР «Звезда». – С малых лет вы должны научиться работать над собой, привыкать к труду.

По традиции после каждого занятия ученики вместе с учителем произносят клятву, не стал исключением и экзаменационный день. Это – своеобразный кодекс чести спортсмена. Морально-нравственная составляющая карате подразумевает: все причастные к боевому искусству должны «тренировать сердца и тела для достижения твердого, непоколебимого духа, следовать истинному смыслу пути боевого искусства, чтобы чувства все время были наготове. С истинным упорством стремиться к преодолению своего эгоизма, соблюдать правила этикета, уважения к старшим и воздерживаться от насилия». Эти и другие заветы клянутся выполнять юные спортсмены.

Результаты экзамена им сообщат в ближайшее время, но, как отметила Джульетта Микоян, все участники достойно выдержали предложенные испытания: «Они устали, но не сдались. Настоящие воины!»

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати