RSS

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

11:39 06.12.2015

26 декабря 2015 года расширяется зона платных парковок. Но введены они будут точечно.

Во всех округах Москвы прошли встречи с муниципальными депутатами и общественными советниками, на которых обсуждался этот вопрос.

Представители Департамента транспорта на более чем 50 совместных собраниях с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями Москвы, обсуждали список мест, где предполагалось введение платных парковок. Речь шла о наиболее востребованных с точки зрения автомобилистов улицах. Так, например, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»), а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Список улиц состоит из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки. Треть улиц, вошедших во вторую зону точечного расширения, были предложены районными депутатами.

Права жителей не будут при этом забыты, для них предусмотрены льготные условия. Зато на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик в дневное время.

Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение одного года. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение резидента оформляется на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати