RSS

Хорошее настроение дарит «Вдохновение»

16:54 04.12.2015

В ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялся праздничный концерт, приуроченный к Международному дню инвалидов.

Так получилось, что последнюю в этом году смену своих клиентов в отделении дневного пребывания территориального центра социального обслуживания «Фили-Давыдково» открывали 3 декабря, аккурат в Международный день инвалидов. По этому случаю в актовом зале собрали всю новую группу. Заведующая отделением Лидия Мошко, сотрудники центра тепло поздравили посетителей с праздником. А затем Лидия Николаевна рассказала о том, как работает учреждение. Собственно, распорядок дня здесь прост. Утром чашка ароматного фиточая, затем лечебная гимнастика под руководством Екатерины Васильковой и кислородный коктейль. Потом – обед, небольшой перерыв и – культурная программа. Как правило, это концерты творческих коллективов, певцов, музыкантов, бардов, а также экскурсии, занятия в различных кружках и школах, студиях, шахматно-шашечной секции, игры в дартс, бильярд и т.д.

Социальный работник Наталья Плешакова сообщила, что в декабре для посетителей центра будут организованы экскурсии в римско-католический кафедральный собор, на фабрику «Свобода», в музей истории современной России, а также поездка «На поклон к Святому Николаю». На 10 декабря запланирован культпоход в Центр творческого наследия А.Т. Твардовского.

Помимо этого, в преддверии Нового года в ТЦСО пройдут «огоньки», также будут распределяться билеты на концерты и представления.

– Весь этот месяц, – пообещала Лидия Мошко, – будет насыщен яркими событиями. Ну, а сегодня, по случаю праздника для вас состоится концерт, который подготовили члены творческой группы «Вдохновение». Все они, кстати, являются посетителями нашего центра.

И вот уже появляется на сцене Татьяна Разумова.

– Ансамбль «Вдохновение», – сообщила она, – поднимет ваше настроение.

И ведь сдержали слово самодеятельные артисты – Татьяна Разумова, Ольга Селиверстова и Станислав Семенов. Зимняя программа, подготовленная из шлягеров минувших лет, не оставила в зале никого равнодушным. Уже на второй исполняемой песне зал стал подпевать солисткам. Ну, а когда зазвучала мелодия «А ты мне, улица, родная», пели во весь голос все. Да и как не откликнуться на такие композиции, как «Песенка про пингвинов», «А за окном то дождь, то снег», «Где-то на белом свете», «Золушка», «Вот она была – и нету», «Счастье вдруг в тишине постучало в двери». Финальную песню, «У леса на опушке», исполняли все: трио «Вдохновение» на сцене и зрители в зале.

С посветлевшими лицами и огоньком в глазах покидали люди актовый зал. «Будто в молодость окунулись», – были слышны восхищенные реплики.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати