RSS

Вальс снежинок над ладонью

10:38 04.12.2015

Посетители ТЦСО «Фили-Давыдково» познакомились с зимней творческой программой поэта, музыканта и исполнителя Леонида Резникаю.

В центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» встречи с этим ярким исполнителем проводятся не впервые. К тому же Леонид Яковлевич является директором ГБОУ ДОО «Детская школа искусств имени Ю.С. Саульского», которая находится неподалеку. И, хотя территориально она «прописана» в Можайском районе, занимается в ней немало одаренных ребят из Фили-Давыдково.

– Ну, а сам я, – улыбается Резник, – проживаю в районе Солнцево.

Творчеством Леонид Яковлевич занимается давно, увлеченно и серьезно. Из-под его пера вышло уже шесть поэтических сборников. Последний, «Помнят многое календари», увидел свет в текущем году.

Кроме того, бард записал три диска своих песен: «Твои глаза», «Вы остались в Париже» и «Снежинка на ладони». Часть песен с последнего альбома вошли в программу, которую Резник и представил своим почитателям на встрече в ТЦСО.

Зимняя тема выбрана не случайно. Ведь 1 декабря как раз и начинается календарная зима. Вот потому и пела гитара барда про метель и вьюгу, про снежинку на ладони и неуютный зимний холодок на душе.

И почему-то кажется, что песни Резника, будь то мелодия или текст, несут в себе фотоны, кварки тайной и явной грусти. Светлой, тихой, несказанной, даже с ироничным, озорным порой подтекстом, но все-таки печали... И нотки эти можно уловить даже в праздничных новогодних и рождественских песнях.

Лирические, трогательные, душевные композиции не оставили в зале никого равнодушным. Зрители, помимо слов благодарности, высказали надежду на новую встречу с бардом.

– И она обязательно состоится, – заверил их Резник. – Скорее всего, уже в начале следующего года.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати