RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

13:45 01.12.2015
Об этом было заявлено в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. Так, более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица».

В деталях об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - сказал А.Шапошников.

Группы общественного контроля проводят мониторинг криминогенной ситуации в Москве: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность таких инициатив и с точки зрения обеспечения антитеррористической безопасности. «Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал С.Собянин.

Под особым контролем у правоохранителей должны быть вопросы незаконной миграции, подчеркнул московский градоначальник «По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - сказал Сергей Собянин.

Нельзя расслаблятся и в борьбе с обычным криминалом, поскольку он является почвой для многих других преступлений. «Особое внимание в новом году прошу уделить таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - подытожил мэр.

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати