RSS

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

12:26 30.11.2015

Запущено движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

Движение запустил 30 ноября мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем, - сказал, в частности, Сергей Собянин. - Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время».

Как отметил Сергей Собянин, с завершением работ на Большой Акадмической закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

Реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%; улучшить транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и других районах Москвы. А, кроме того, - создать предпосылки для нормальной работы Алабяно-Балтийского тоннеля, ликвидировать заторы в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Что касается Михалковского тоннеля, он построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей. Длина тоннеля – 442 м. Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды.

Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.

«Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году», - сказал градоначальник.

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати