RSS

Москва получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году

18:03 27.11.2015

Тематические зоны будущего парка будут посвящены сказочным персонажам отечественных мультфильмов.

Детский парк развлечений будет построен на юге столицы в Нагатинской пойме – между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Общая площадь парка составит более 293,9 тыс. кв. м.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, выступившего на презентации проекта, власти города реализуют тематический парк мирового масштаба. Проект был разработан правительством Москвы и одобрен на публичных слушаниях в марте 2015 года.

«Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад», - сказал Сергей Собянин.

Собянин также отметил, что в проект привлекаются «огромные инвестиции», и главная задача, которая ставится перед строителями, - построить уникальный общественный центр для семейного отдыха, а также сохранить и благоустроить большую зеленую территорию.

В состав «Острова мечты», открытие которого запланировано на 2018 год, войдут тематические парки – «Союзмультфильм», детские кинозалы и кафе, яхтенный клуб. А также здания концертного зала, гостиницы, парковки и общедоступный горпарк. В ходе реконструкции часть набережной Москвы-реки станет пешеходной, Южный речной вокзал будет сохранен.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, правильным решением парка будет появление героев отечественных мультфильмов и сказок.

«Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - отметил Мединский.

Архитектурную концепцию парка разработала компания «Chapman Taylor», ландшафтный дизайн – "Land Milano", строительство парка осуществит инвестор и девелопер – компания ГК "Регионы", которая подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати