RSS

Раз, два – и в дамки

16:05 27.11.2015
Турнир по шашкам в ТЦСО «Фили-Давыдково» выявил сильнейших игроков.

26 ноября в Территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» прошел турнир по шашкам, посвященный Международному дню инвалидов. Интеллектуальные виды спорта среди клиентов этого центра в почете, шахматно-шашечный клуб «Ладья» – один их самых популярных, посетители охотно записываются на турниры.

– Шашки – захватывающая игра, в них можно разыгрывать очень любопытные партии, – рассказывает главный судья соревнований Николай Васильевич Анисимов. – Здесь, как и в шахматах, главное – сделать выгодный обмен: отдать одну шашку, взять две и так далее, и делать это можно очень красиво и эффектно.

На шахматных турнирах представительниц прекрасного пола увидишь нечасто, чего нельзя сказать о шашечных соревнованиях – дамы с удовольствием принимают в них участие. По словам судьи, объясняется это тем, что женщины всегда в делах и хлопотах, выкроить время на долгую шахматную партию им сложно, а на небольшую шашечную – вполне реально. Это подтверждают и сами участницы.

– Много разных забот, не всегда удается найти время на игру, но когда выпадает случай, не откажусь от партии, – рассказала Нина Григорьевна Ананьева.

– А я вообще люблю всякие игры – шахматы, нарды, шашки. Для меня это релаксация. Мозг начинает организованно работать, за игрой я сосредотачиваюсь, и для меня это отдых, – добавила Екатерина Михайловна Иевлева.

Среди членов клуба «Ладья» наблюдается разделение на тех, кто предпочитает играть в шашки, и тех, кто выбирает шахматы. Впрочем, есть игроки, которым одинаково интересны оба эти вида спорта. Один из них – Василий Васильевич Сидоров.

– Уважаю обе игры. Просто в шашки мало кто играет, а зря – здесь тоже есть над чем подумать. Отличная разминка для ума. Я начал играть именно в шашки, а уже потом освоил шахматы, – сказал Василий Васильевич.

А вот и результаты турнира: среди женщин первое место заняла Екатерина Михайловна Иевлева, второе присудили Нине Григорьевне Ананьевой, на третьей ступени – Людмила Васильевна Ермакова.

Среди мужчин золото завоевал Виктор Яковлевич Родкин, серебро досталось Николаю Николаевичу Стогову, бронза – Николаю Васильевичу Ходакову.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати