RSS

Взрослые ошибки

13:32 27.11.2015

Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Фили-Давыдково. В этом году оно уже 22-е по счету.

– И, к сожалению, – замечает ответственный секретарь КДН и ЗП Елена Мустафина, – поводы для таких совещаний все еще возникают. Вот и сегодня на рассмотрение коллег выносится пять вопросов.

Сразу заметим, один из них можно назвать позитивным: Комиссия, рассмотрев представленную информацию, приняла решение о снятии с профилактического учета несовершеннолетнего Игоря О. Юноша в свое время был задержан нарядом полиции в очень позднее время. Числились за ним и некоторые другие прегрешения. Но на этот раз вместе со своим отцом он принес на комиссию положительные характеристики с места учебы и от спортивного сообщества. Досуг его, как выяснилось, плотно занят, и времени на шалости не остается.

А вот у 15-летнего Николая Ф. ситуация иная. Родители его в разводе, и подросток уходит из-под контроля очень просто: маме он говорит, что идет к папе, отцу – что будет у матери... А в итоге молодой человек был задержан сотрудниками линейного отдела МВД России на станции «Москва Белорусская». Полицейские утверждают, что подросток – зацепер. А это значит, что Николай рискует своим здоровьем и жизнью.

Вопрос этот более детально решено рассмотреть на следующем заседании КДН и ЗП с приглашением родителей.

Через три месяца решено также вернуться и к еще одной проблеме. Первопричина ее, как можно понять, кроется в том, что родители троих детей, даже находясь в разводе, продолжают конфликтовать, выяснять отношения. Но страдают от этого в первую очередь несовершеннолетние дети. Участники заседания констатировали, что эта семья уже не впервые попадает в поле зрения органов опеки и иных учреждений. С супругами М. долго беседовал и главный специалист отдела социальной защиты населения района Олег Шульгин, который также является членом КДН и ЗП. Высказали свои соображения по этому вопросу представитель ГБУ «Центр социальной поддержки семьи и детства «Кутузовский» Юлия Тикленкова, начальник отдела ОДН ОМВД России по району Фили-Давыдково Светлана Фоменко, специалист по социальной работе МНПЦ НИИ наркологии, филиал № 8 Алла Леонова, заместитель начальника отдела по взаимодействию с населением управы района, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Алексей Попов. Единое мнение выработали не сразу. Да это и понятно. Ситуация сложилась очень непростая.

Родители уже несколько лет в разводе. Мама живет отдельно от детей, но, тем не менее, часть своих вещей оставила в квартире. Нюансов много. В итоге старшая дочь, устав от их взаимных упреков, замкнулась, затаила обиду на обоих родителей. В младших копится непонимание. Заслушав на заседании отца, с которым проживают несовершеннолетние дочери (мама отсутствовала), члены комиссии приняли решение поставить семью на учет, посоветовав обратиться к психологу и наконец-то регламентировать отношения между бывшими супругами и родителей с детьми. Через три месяца, если конфликт не будет устранен, может быть поднят вопрос об изъятии детей из такой неблагополучной семьи...

Было также отложено решение и по другому вопросу повестки дня. Речь в нем шла о жалобе одного из родителей по поводу неисполнения решения суда о регулярных встречах с детьми. Гражданка Д. прислала на заседание своего адвоката, который, как выяснилось, не является лицом, представляющим интересы детей.

А вот гражданину Кыргызстана С. придется уплатить штраф. Дело в том, что его несовершеннолетний сын находится на территории России незаконно и может быть выдворен за пределы страны, если не будут оформлены в нужный срок необходимые документы.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати