RSS

Жителям Фили-Давыдково рассказали о секретах долголетия

13:23 26.11.2015

25 ноября в Территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» прошла лекция о том, как важно заботиться о своем здоровье.

Лекцию провела невролог РООИ «Здоровье человека» Инесса Игоревна Хорошилова. «В нашей организации существует социально значимая благотворительная программа, которая называется «Профилактика хронических прогрессирующих невралгических заболеваний пожилого возраста», – рассказала Инесса Игоревна. – Ее цель – объяснить пожилым людям, к чему могут привести нарушения памяти, как их выявлять и как с ними бороться».

Доктор перечислила собравшимся виды нарушения памяти, поведала о пользе нейропсихологического тестирования и о том, как обеспечить себе активное долголетие. Особое внимание лектор уделила немедикаментозным методам, прежде всего – тренировке памяти. Простой пример: нужно не просто посмотреть фильм или прочитать книгу – важно пересказать ее кому-либо и обсудить. Очень важно не замыкаться в себе, обязательно общаться с окружающими, поскольку депрессия лишь усугубляет все заболевания. Лучшее лекарство против одиночества и депрессии – активная социальная и культурная жизнь, увлечение каким-либо хобби.

Чтобы оставаться в форме даже в преклонном возрасте, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье: следить за уровнем сахара в крови и артериальным давлением, вести дневник, в который следует записывать все измерения. Движение – это жизнь, поэтому так важно много гулять на свежем воздухе, давать организму физические нагрузки. Отдельная тема – питание. Жирное мясо, сливочное масло, соль и сахар – нежелательные продукты. Куда полезнее для организма каша, рыба и творог.

Слушатели задавали лектору немало вопросов. Например, вреден или полезен шоколад. По словам Инессы Игоревны, полезным может быть только горький шоколад с высоким содержанием какао. Однако и его стоит употреблять лишь изредка и в небольших количествах.

– Мы узнали много полезной информации, доктор все подробно, доступно и доходчиво объяснила нам, дала советы, – делится впечатлением Валентина Ивановна Берсенева. – Постараемся придерживаться рекомендаций.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати