RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:34 26.11.2015

В авиастроительной отрасли Москвы работают десятки тысяч человек. Городские власти планируют развивать эту сферу.

В Москве будет реализована программа стимулирования и развития авиационной промышленности, об этом в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой» заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, производство авиационной техники – одна из крупнейших отраслей, в которой заняты десятки тысяч человек.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что городские власти будут всеми силами содействовать развитию авиационных предприятий. В планах – привлечение инвестиций, организация технопарков и технополисов. «Все, что требуется от города, город будет делать», - заявил мэр Собянин.

Часть территорий в Москве будут специализированы на авиации и ориентированы на интенсивное развитие высокотехнологичных авиационных производств. В столице откроют авиастроительный кластер, который сможет объединить производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», вузы, где обучаются будущие специалисты авиационной и смежных сфер, научно-исследовательские организации, предприятия-смежники. В московском авиакластере могут быть собраны 70% научных и конструкторских разработок, которые проводятся в сфере авиации в России.

На данный момент «Объединенная авиастроительная корпорация» является крупнейшим отечественным производителем авиационной техники. Уже через десять лет она планирует занять место в тройке международных лидеров самолетостроения. По прогнозам, «ОАК» может занять 3,2% рынка гражданской авиатехники и 10,9% рынка военных самолетов в мире. Сейчас в Москве действует восемь организаций, работающих в составе «Объединенной авиастроительной корпорации». Кроме того, работу ведут четыре профильных научных центра, 10 предприятий-производителей комплектующих и 10 предприятий смежных отраслей. Ряд вузов готовит специалистов в области авиастроения.

Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати