RSS

Свечу памяти передавали из рук в руки

16:27 24.11.2015

В территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» прошел заключительный этап фестиваля «Мост».

Проект «Мост» посвящен связи поколений, разделенных временем.

Взаимоотношение поколений – тема, безусловно, философская, вечная, в ней много нюансов для научных и творческих исследований. Однако в ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках фестиваля «Мост» решили на конкретных фактах показать реальную возможность диалога и сотрудничества старших с младшими.

В качестве отправной точки взяли опыт творческого коллектива «Лира». Кстати, в эти ноябрьские дни коллектив, известный далеко за пределами района, отмечает свой день рождения – три года с момента создания и первого выступления на сцене ТЦСО.

Сегодня «Лира» – не только вокальный ансамбль, но и клуб «Патриот», который взял шефство над мемориальными досками, установленными на улицах района в честь героев Великой Отечественной войны, и театрально-постановочная студия, в которой есть прекрасные декламаторы, мастера пантомимы. «Лира» объединяет как представителей старшего поколения – это, например, Валерий Серов, Татьяна Разумова, Ольга Селиверстова, Надежда Трушанова, Светлана Ковалева, так и представителей младшего – Федор Аксентьев, Руслан Гаджаев, Станислав Семенов, Александр Синицын, Иван Строков.

Недавно «Лира» участвовала в V фестивале интеграционных творческих коллективов города Москвы «Космофест». И весьма успешно, надо сказать. Свидетельство тому – многочисленные дипломы, завоеванные в различных номинациях. Так, среди декламаторов самым лучшим был признан Александр Синицын, ему принесло успех стихотворение Эдуарда Асадова «В землянке». Дипломами и грамотами были отмечены Станислав Семенов, Иван Строков, Федор Аксентьев, Мария Рейтова.

А Татьяна Разумова – опять же недавно – привезла с окружного конкурса «Супербабушка» Диплом второй степени.

В общем, наградами коллектив не обделен. И на заключительном этапе фестиваля «Мост» как раз были вручены некоторые из них. А потом собравшиеся стали передавать из рук в руки Свечу памяти, символизирующую свет и тепло большого семейного очага. И каждый, принимавший Свечу, рассказывал что-то о себе, о коллективе, о взаимоотношении поколений. К примеру, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Дремов вспомнил, как в детстве был беспризорником, а впоследствии стал воспитанником одной из военных авиационных частей. Именно тогда он усвоил несколько важных, принципиальных вещей. Замполит научил делать любое, даже скучное, рутинное дело наилучшим образом. Хотя бы для того, чтобы уважать самого себя. И научил не опускать руки, не поддаваться панике, что позже очень пригодилось на войне. А в коллективе «Лира», по словам Владимира Михайловича, очень важен сплав опыта старших и энергетика молодежи.

Этот сплав и становится тем самым мостом между поколениями, уверена руководитель коллектива Лира Хайдаровна Новикова.

Александр Лёвин

Теги: ТЦСО, Мост

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати