RSS

Кубок Префекта достался представителям района Тропарево-Никулино

13:48 24.11.2015

22 ноября во дворце спорта «Крылатское» состоялся XIV турнир по мини-футболу среди государственных и муниципальных служащих ЗАО.

Организаторами мероприятия выступили Префектура Западного административного округа и Центр физической культуры и спорта ЗАО.

Участников соревнований приветствовали заместитель префекта Дмитрий Александрович Гащенков и заместитель директора по организационным вопросам Центра физической культуры и спорта Елена Сергеевна Мараховская.

– Традиционные соревнования на Кубок Префекта в этом году проводятся уже в четырнадцатый раз. Они всегда отличались бескомпромиссной, жаркой борьбой, в которой побеждала достойная команда, – отметил заместитель префекта Дмитрий Александрович Гащенков. – Уверен, так будет и сегодня. Желаю командам меньше травм и больше успеха!

Творческие коллективы ДК «Аструм» (Дорогомилово) также поприветствовали футболистов яркими выступлениями.

В соревнованиях участвовали 13 команд. В матчах встречались сборные всех районов округа (Очаково-Матвеевское и Проспект Вернадского выступали объединенной командой, так же, как Внуково и Ново-Переделкино), сборная префектуры, а также гости соревнований – объединенная команда Северного и Северо-Западного округов столицы.

– Я играю за Крылатское около десяти лет – рассказал участник турнира Эдуард Петлевой. – Очень здорово, что в Западном округе проходят такие соревнования. Отмечу, что администрация и муниципальные служащие всегда работали слаженно, а спорт дает возможность укрепить товарищеские отношения.

Болельщики, в свою очередь, активно поддерживали команды, отовсюду слышалось: «Раменки – вперед!», «Филевский парк – лучшие!», «Молодцы – дорогомиловцы!», «Кунцево, мы в вас верим!».

– Ежегодно мы приходим болеть за нашу команду, это стало своеобразной традицией, – сказал Александр Бутенко, болельщик Фили-Давыдково. – Мы каждый раз пишем веселые речитативы, реализуем оригинальные задумки, неоднократно признавались самыми активными болельщиками. И такая горячая поддержка помогает команде района из года в год занимать призовые места.

На нынешнем турнире места на пьедестале распределились следующим образом: четвертое место заняла объединенная команда районов Внуково и Ново-Переделкино, третье досталось команде Крылатского, серебряным призером в упорной борьбе стала команда Солнцево, а победителем соревнований – сборная Тропарево-Никулино.

– Финал был очень напряженным, по-настоящему спортивным, – сказал Дмитрий Полежаев, вратарь команды Тропарево-Никулино, признанный лучшим голкипером турнира. – Конечно, мы изрядно устали и даже пропустили первый гол, но потом собрались и смогли одержать победу. Помогли общие усилия команды и немного везения.

Команда Можайского района, хоть в этот раз и не добралась до финала, также без призов не осталась. За предыдущие победы в турнире, которые она одерживала три года подряд, Кубок Префекта перешел к ней «на вечное хранение». А нынешним победителям достался новый трофей. Кроме того, специальные призы были разыграны в товарищеском матче между сборными ЗАО и САО-СЗАО, где хозяева турнира одержали убедительную победу.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати