RSS

Сильнейшие бильярдисты из 8 районов округа встретились на турнире

10:43 24.11.2015

20 ноября территориальный центр социального обслуживания «Фили-Давыдково» стал главной площадкой для проведения окружного турнира по бильярду в рамках спартакиады «Спортивное долголетие».

– Для нас большая честь принимать у себя соревнования такого уровня, – говорит сотрудник ТЦСО «Фили-Давыдково» Николай Полковников. – Это одновременно и оценка труда нашего коллектива, и признание высокого уровня физкультурно-спортивной подготовки контингента ТЦСО.

Напомним, совсем недавно в территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» подвели итоги районных соревнований по этому виду спорта. И вот 20 ноября любители этой игры вновь собрались в холле центра. Всего в соревнованиях приняли участие сильнейшие бильярдисты из 8 районов округа: Можайского, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Раменки, Ново-Переделкино, Крылатское и, конечно же, Фили-Давыдково.

Большинство из участников турнира знакомы друг с другом. Многие не раз встречались за бильярдным столом в борьбе за первенство на окружных и городских соревнованиях.

Например, Евгений Шардаков из Тропарево-Никулино за последние годы четырежды брал на городских турнирах призовые места и уже имеет две серебряных медали и по одной золотой и бронзовой. Кандидат в мастера спорта по плаванию, 53-летний Евгений Андреевич как любитель занимается бильярдом с юных лет.

Достаточно солидный игровой стаж и у военного пенсионера Анатолия Крепостного из района Раменки. Он также имеет опыт участия в окружных и общегородских состязаниях. Еще до службы в армии познакомились с этой игрой Виктор Сутырин и Николай Кураев. Как выяснилось, Виктор Иванович и Николай Васильевич дружат уже более 40 лет и вместе участвуют в соревнованиях. Приходилось им в борьбе за первенство встречаться и за зеленым бильярдным столом. На этот раз им предстояло бороться в разных группах (соревнования проводились по круговой системе), что, однако, отнюдь не исключало встречи в финальных поединках.

Ну, а пока главный судья соревнований Аркадий Суворов оглашал правила проведения турнира, а Николай Полковников на правах принимающей стороны проводил жеребьевку.

Первыми «скрестили» свои кии Анатолий Крепостной и Евгений Шардаков. Последний шел впереди какое-то время с довольно приличным отрывом от соперника. Однако Анатолию Тимофеевичу выпал шанс сократить отставание, и он довольно результативно использовал его, доведя счет до 7:7. После упорной борьбы удача улыбнулась-таки Евгению Андреевичу.

– Мой проигрыш – тактический, – резюмировал Крепостной. – Но игра доставила истинное удовольствие.

Тут надо заметить, что многие пары завершали партии с минимальным разрывом. И это говорит, в первую очередь, о примерно равном уровне подготовки. Вот только не всегда и не всем сопутствует везение, которое нивелирует ошибки. Впрочем, имело место в этот день и то и другое.

В итоге в финальных поединках встретились Евгений Шардаков и Николай Чиканков, которые разыграли между собой первое и второе места. В борьбе за третье место встретились Виктор Сутырин, представлявший Дорогомилово, и Николай Кураев, защищавший честь района Очаково-Матвеевское. Николай Васильевич и стал бронзовым призером соревнований Западного административного округа по бильярду. Золотую медаль завоевал Евгений Шардаков (район Тропарево-Никулино), а серебряную – Николай Чиканков из Фили-Давыдково.

Начальник отдела спортивно-массовой работы и внедрения комплекса ГТО Центра физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы Дарья Лещенко тепло поздравила участников турнира и его победителей со знаменательным спортивным событием, пожелала успехов, вручила медали, грамоты и благодарственные письма. Дарья Александровна поблагодарила также хозяев за радушие и гостеприимство и сообщила, что золотой, серебряный и бронзовый призеры турнира будут защищать цвета спортивного флага Западного округа на общегородских соревнованиях по бильярду, которые состоятся 1 декабря.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати