RSS

Танец маленьких снежинок

17:24 23.11.2015

21 ноября в центре досуга и творчества для детей и взрослых «Огонек» на Малой Филевской улице прошел «Спортивный день» для малышей. На этом занятии дошколята выступили в образе снежинок.

С самого утра в холле «Огонька» раздавался звонкий смех: самые маленькие воспитанницы центра спешили на очередное спортивно-физкультурное занятие. Правда, назвать этот урок физкультурой в ее обычном понимании довольно сложно. Это, скорее, необыкновенное «смешение жанров»: хореографии, ритмики и даже театра.

Малышки делали растяжку и прогибы, стояли у станка, как настоящие балерины, танцевали, играли с мячом и обручем. А в конце занятия послушали сказку про то, как важно не лениться, если хочешь добиться успеха и популярности. Кроме того, девочки приняли участие в репетиции небольшого новогоднего спектакля, в котором им отводится роль снежинок.

Спортивно-физкультурные занятия в центре проводит Ольга Маркина – выпускница Академии танца Нового государственного университета, педагог по направлениям «Народные танцы» и «Ритмика для детей», руководитель танцевально-хореографической студии «Россияночка». Помимо этого, она является дипломантом и участником многих творческих фестивалей.

Освоив спортивные элементы, малышки начинают танцевать. Уже в три-четыре года некоторые из них выступают в конкурсах: например, в соревновании «Музыкальная кроссовка», проходящем в ЗАО.

– Во время каждого урока я обязательно устраиваю игры, – рассказала Ольга Маркина, – Ведь 45 минут занятий для маленьких детей – очень много. Они устают, и им нужна какая-то разрядка. Ну, а мне отдыхать некогда: видите, девочки еще не успели уйти, а мне предстоит еще одно занятие – с мальчиками.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати