RSS

Кадастровая палата получает часть полномочий Управления Росреестра

18:44 20.11.2015

С 1 января 2016 года Кадастровая палата по Москве будет обрабатывать данные ЕГРП.

С нового года Управление Росреестра по Москве передает Кадастровой палате по Москве часть функций. Специалисты Кадастровой палаты напрямую будут работать с данными ЕГРП (Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним). Сейчас с этой информацией работают только специалисты Росреестра, а в Кадастровой палате принимают запросы на получение данных и выдают уже готовые выписки из ЕГРП.

Речь идет об общедоступных сведениях, связанных с недвижимыми объектами: например, об имеющихся или имевшихся правах на недвижимость того или иного лица, о переходе таких прав, о признании недееспособности или ограничениях в дееспособности владельца, а также о лицах, уже получавших выписки с информацией из ЕГРП.

С правоустанавливающими документами по-прежнему будет работать Управление Росреестра по Москве – они в компетенцию Кадастровой палаты не переходят.

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (сокращенное название «Кадастровая палата по Москве») входит в состав ФГБУ «ФКП Росреестра». Кадастровая палата ведет учет недвижимых объектов, регистрирует права и сделки с недвижимостью, проводит оценку зданий и сооружений, а также ведет технический учет недвижимости (в том числе объектов незавершенного строительства). С октября 2014 года директором Кадастровой палаты по Москве является Валерий Скобинов.

Услуги по оформлению документов, которые выдает Кадастровая палата, можно получить разными способами. Во-первых, можно приехать лично в Кадастровую палату по Москве или в любой центр государственных услуг «Мои документы». Можно получить выписку из ЕГРП почтой, а можно заполнить заявку в электронном виде на сайте Росреестра rosreestr.ru. Гражданин может получить и прямой доступ к ресурсу, содержащему сведения ЕГРП, это возможно при получении уникального кода – ключа доступа.

Все сведения предоставляются по экстерриториальному принципу: при обращении в Кадастровую палату по Москве или центр «Мои документы» местонахождение объекта роли не играет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати