RSS

Работа с несовершеннолетними стала главной темой ноябрьской встречи главы управы с населением

17:55 19.11.2015

Очередная плановая встреча главы управы района Фили-Давыдково Сергея Галянина с жителями состоялась в минувшую среду на базе ГБОУ города Москвы «Школа № 97», что на улице Кременчугской, 46.

– В повестку дня, – сообщил глава управы, – мы вынесли два вопроса: «О соблюдении требований пожарной безопасности» и «О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Фили-Давыдково». Кроме того, в регламенте предусмотрено время для ответов на вопросы жителей по самому широкому спектру проблем.

Но прежде слово для доклада было предоставлено заместителю главы управы по работе с населением Александру Анищенко. И это не случайно: Александр Сергеевич является также председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП). Он и сообщил о некоторых итогах работы КДНиЗП за истекшие с начала года 10 месяцев.

– В состав комиссии, – информировал А.С. Анищенко, – входят 17 представителей всех основных организаций и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За истекший период проведено 21 заседание комиссии, на которых рассмотрено 299 вопросов, из них 153 административных протокола (82 – на родителей и 71 – на несовершеннолетних) за правонарушения, предусмотренные КоАП РФ, и 146 вопросов по организации профилактической работы.

В пределах юрисдикции вынесено 70 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 31 300 рублей.

На территории Фили-Давыдково находится 57 организаций и учреждений системы профилактикой работы с несовершеннолетними, деятельность которых координирует Комиссия. В текущем году проведено пять межведомственных мероприятий. Это семинары, расширенные заседания, координационные совещания.

На заседаниях также заслушали 11 отчетов по организации воспитательной и профилактической работы в учреждениях образования района, а также выступления 27 специалистов и должностных лиц, работающих с несовершеннолетними и семьями.

Специалистами, помимо этого, проведено 272 индивидуально-профилактические беседы с несовершеннолетними и родителями, 45 обследований жилищно-бытовых условий их проживания.

В настоящее время на учете состоит 28 несовершеннолетних ребят. Причем двое, как это ни печально, осуждены условно и находятся сегодня на сопровождении УФСИН и ГБУ школы «Шанс».

Также в районе поставлено на учет 17 семей, находящихся в социально опасном положении. Профилактическую работу с ними проводит ГБУ ЦСПСиД «Кутузовский».

С целью профилактики негативных проявлений среди несовершеннолетних комиссия тесно сотрудничает с ГБУ «Огонек» и «Феникс».

Подросткам и детям из числа семей, состоящих на учете в КДНиЗП, выдаются направления для бесплатных занятий в кружках, секциях, клубах по интересам в муниципальных учреждениях. Также подростки и их родители приглашаются к участию в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях, проводимых на территории не только района, но и Западного административного округа, а также города Москвы.

Положительным результатом можно считать уменьшение количества ребят, состоящих на различных видах учета.

О профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних говорила в своем выступлении старший инспектор отдела ОДН ОМВД по району Фили-Давыдково, майор полиции Ольга Стрельникова.

Индивидуально-профилактической работе с семьями, находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, был посвящен обстоятельный доклад заведующей отделением профилактики ГБУ ЦСПСиД «Кутузовский» Ирины Поздняковой.

Профилактике такого явления, как сиротство, посвятил свое сообщение главный специалист отдела социальной защиты населения района Фили-Давыдково ЗАО города Москвы Олег Шульгин. Он, в частности, доложил, что сегодня на учете в ОСЗН района состоят 12 семей, где воспитываются 24 ребенка. Причем 8 семей находятся в социально опасном положении, а одна – в трудной жизненной ситуации. В трех семьях дети нуждаются в помощи государства. В связи с этим отделом заключено 19 договоров о социальном патронате. Решается этот вопрос и в отношении еще трех семей.

Надо сказать, что поднятые в этих сообщениях проблемы не оставили равнодушными участников собрания. При обсуждении выступающие высказали ряд предложений и замечаний, касающихся работы правоохранительных органов, учреждений местной власти. Были также названы некоторые адреса, на которые следует обратить особое внимание как полиции и ОПОП, так и представителям управы, депутатам.

В свою очередь, глава управы обратился к жителям с просьбой сигнализировать не только о фактах нарушения законодательства, но и быть особенно бдительными в связи с возросшими рисками террористических и экстремистских проявлений.

О бдительности, но уже в плане пожарной безопасности говорил в своем выступлении и заместитель начальника 3-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, подполковник МЧС Юрий Добрыгин. Юрий Николаевич отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожарная обстановка в районе значительно улучшилась. Существенно снизилось количество пожаров и возгораний, меньше пострадало людей. Но, как подчеркнул представитель МЧС, это не повод для того, чтобы снижать уровень осторожности и, тем более, профилактической работы.

В ходе встречи на многочисленные вопросы жителей ответили глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин, его первый заместитель Анатолий Геннадьевич Толстобров, заместитель по работе с населением Александр Сергеевич Анищенко, глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам, а также присутствующие на встрече представители организаций и учреждений сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати