RSS

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

15:22 19.11.2015

Оптимизировать энергозатраты позволяют современные стандарты строительства и настрой самих москвичей.

Эффективность энергозатрат на валовый региональный продукт (ВРП) Москвы в последние пять лет возросла на 20%. Такие данные привел мэр Сергей Собянин, выступая на IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. Кроме того, глава города сообщил, что в ближайшие пять лет столица может увеличить энергоэффективность еще на 20%.

По словам Сергея Собянина, потребление воды и тепла в Москве ежегодно сокращается, несмотря на расширение жилого сектора, продолжение строительства и фактическое расширение города. Это говорит о нацеленности москвичей на оптимизацию потребления энергоресурсов и эффективное использование энергии. В то же время, мэр Москвы отметил, что большой объем энергозатрат приходится именно на жилой сектор.

Чтобы повысить энергоэффективность города, нужно больше внимания уделять энергосберегающим стандартам строительства – считает Сергей Собянин. В этом году Москва перешла на панельное домостроение, которое как раз отвечает таким требованиям. С высоким классом энергоэффективности уже строятся корпуса для многофункциональных центров и бизнес-центров, причем речь идет не только о стандартах, принятых в России, но и о самых лучших в мире стандартах строительства.

Бюджетные организации теперь также мотивированы к оптимальному расходованию ресурсов. Они переведены на работу по государственному заданию и, соответственно, нормативному финансированию. Как отметил мэр Москвы, властям города уже ничего не приходится предпринимать, инициатива по установке контрольно-измерительных приборов и внедрению энергоэффективных систем исходит «снизу».

Четвертый Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2015 будет работать в Москве с 19 по 21 ноября при поддержке Министерства энергетики России и московского правительства. Представители крупного бизнеса и власти обсудят возможности привлечения инвестиций и схемы господдержки энергетической отрасли, а также оптимизацию и управление энергоэффективностью на различных уровнях, начиная от муниципального и заканчивая региональным и федеральным.

Собянин принял участие в Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати