RSS

Аплодисменты для «Домисольки»

11:21 18.11.2015

В ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялся концерт, подготовленный учащимися детской музыкальной школы № 96.

Свой концерт для представителей старшего поколения учащиеся государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Москвы «Детская музыкальная школа № 96» назвали весело и задорно – «Домисолька». А выступили они со своим представлением в Территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» 17 ноября. Причем на этот раз специально оповещать посетителей ГБУ о мероприятии не пришлось. Акустика в актовом зале этого учреждения хорошая, и звуки аккордеона, когда ребята еще только готовились к выступлению, были слышны и на первом этаже. И очень скоро в зрительный зал пришлось вносить дополнительные стулья.

– Надо учесть и то, – замечает концертмейстер, преподаватель сольфеджио Татьяна Кунцевич, – что и для ребят очень важна оценка публики. Тем более что среди посетителей ТЦСО немало тонких и взыскательных ценителей музыки, в том числе и классической. Многие ветераны активно участвуют в деятельности здешних творческих коллективов, ансамблей, хоров. Поэтому дети зачастую воспринимают свое выступление в этом зале как своеобразный экзамен.

Впрочем, сотрудники центра отнюдь не выглядели строгими экзаменаторами и судьями, и на правах радушных хозяев угощали своих юных гостей сладостями. Тепло приветствовала их, представляя зрителям, и заведующая отделением дневного пребывания Лидия Мошко.

А затем Татьяна Яковлевна пригласила с первым номером концерта самых юных его участниц – Машу Разворотневу и Софию Казарян, которые порадовали зрителей хорошей фортепианной музыкой.

С нескрываемым удовлетворением было воспринято публикой и выступление аккордеонистов, которые исполнили ряд популярных и порой очень сложных композиций. Зрители щедро дарили аплодисменты Глебу Антонову, Владимиру Калине, Григорию Быкову, Николаю Тамбовскому, Евгению Зубанову.

Примечательно, что Глеба Антонова и Григория Быкова, исполнивших дуэтом мелодию песни «Казаки в Берлине», вызвали на сцену на бис. И ребята закончили концертную программу именно на этой ноте.

Очень не хотели отпускать из зала юных музыкантов посетители ТЦСО. Впрочем, по словам Татьяны Кунцевич, эта встреча – не последняя. Ведь по доброй традиции ребята из детской музыкальной школы № 96 выступают в этом зале не менее одного раза в месяц. А значит, очень скоро они порадуют посетителей ТЦСО новой программой.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати