RSS

В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"

12:18 16.11.2015

Только в последние пять лет в Москве открылось 34 новых отеля, число туристов выросло в полтора раза.

Новый отель «СтандАРт», открытый на Страстном бульваре, дал Москве около ста новых рабочих мест. Сегодня гостиницу осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. Он напомнил, что в последние пять лет в городе открыто 34 новых отеля, а число туристов за это время увеличилось в полтора раза.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, сейчас московские гостиницы проходят международную процедуру классификации, которая завершена уже примерно на 80%. «Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - добавил Сергей Собянин.

Практически каждую неделю градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы принимает решение по согласованию проекта строительства или реконструкции зданий гостиницы. Сфера туризма в Москве развивается, и поддержку ей оказывают городские власти: так, гостиницы освобождаются от уплаты большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

Новые отели появляются в разных районах Москвы: хорошее транспортное обеспечение городских окраин позволяет гостиницам работать не только в центре. Отели функционируют как самостоятельно, так и в составе многофункциональных комплексов и будущих транспортно-пересадочных узлов.

Строительство гостиницы «СтандАрт» завершено в мае этого года, стартовало оно в 2009 году на месте здания редакции газеты «Московские новости». Новому строению был присвоен адрес: Страстной бульвар, дом 2. Сто десять номеров гостиницы располагаются на 12,7 тысячах квадратных метров. Три из двенадцати этажей – подземные. Номерной фонд включает также «люксы» и апартаменты, а для автомобилей гостей открыта подземная парковка на 81 место.

Это – первый в России отель сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта во всем мире. Здесь создано около ста рабочих мест, уровень гостиницы соответствует категории «пять звезд». Проект принадлежит ГУП «Моспроект-2 им. Посохина», работы выполнял генподрядчик – ОАО «УМИС», собственники здания - ООО «Московская девелоперская группа» и ООО «МН-недвижимость».

В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель СтандАрт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати