RSS

Праздник осени отметили в ТЦСО

16:37 12.11.2015
В уютном концертном зале ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялась яркая, насыщенная программа «Лейся, песня!», подготовленная коллективом художественной самодеятельности предприятия «Кунцево-Электра».

Как рассказала руководитель коллектива Татьяна Витушкина, ансамбль действует с самого открытия предприятия и за полувековое существование в нем сменился не один творческий состав.

— В ООО «Кунцево-Электра» трудятся инвалиды по зрению, изготавливают электроустановочные изделия: розетки, выключатели и многое другое, — рассказывает Татьяна Витушкина. — В клубе состоят порядка 30 рабочих, а также члены их семей, которые в свободное время занимаются любимым делом: поют песни, читают стихи, играют на музыкальных инструментах, танцуют. Артисты выступают на концертных площадках Западного округа столицы, но чаще всего в районах Кунцево, Фили-Давыдково и Можайский.

В этот раз самодеятельные артисты поделились с посетителями ТЦСО «кусочком осени». Вела программу Евгения Захарова, подробно рассказавшая зрителям о празднике урожая, который славяне отмечают 21 сентября, в День Рождества Пресвятой Богородицы.

Творческие выступления начались с инструментального дуэта Валерия Каштанова и Владислава Бережного, задавших веселый тон празднику. Артисты поражали зрителей мастерством исполнения: со своими любимыми композициями выступила Елена Климовицкая, Надежда Корнилина рассмешила собравшихся частушками, а Анна Баклыкова проникновенно прочитала стихотворение «Любимый мой». Каждого исполнителя зрители провожали бурными аплодисментами, громких оваций был удостоен Дмитрий Виноградов, спевший песни «Вальс-Бостон» Александра Розенбаума и «Дождь и я» Евгения Осина. В промежутках между выступлениями ведущая праздника Евгения Захарова развлекала зрителей: они отгадывали загадки про летние цветы и растения, вспоминали известные поговорки. Завершился концерт фееричными номерами Светланы Лысенко, кстати, профессиональной певицы. Нужно сказать, что Светлана — выпускница Государственного специализированного института искусств, окончила ассистентуру-стажировку в Академии им. Маймонида, лауреат международных конкурсов. В репертуаре незрячей певицы — арии из опер русских и зарубежных композиторов, романсы, народные песни.

Зрители были в восторге от программы, они громко провожали артистов репликами «Браво!», «Молодцы!». По окончании мероприятия социальный работник отделения дневного пребывания центра Наталья Плешакова вынесла благодарность коллективу за проведение концертов в стенах ТЦСО.

Отметим, что в ближайших планах артистов — постановка «Детской елочки», которую по традиции будут показывать малышам в новогодние праздники.

Виктория Светлая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати