RSS

Управа Фили-Давыдково готова порадовать любителей зимнего отдыха

14:56 12.11.2015
В преддверии снегопадов самое время поговорить о зимних видах спорта и досуга для жителей и гостей района. На наши вопросы ответила советник отдела по взаимодействию с населением района Фили-Давыдково Лена Владимировна Кривонос.

— Лена Владимировна, расскажите, пожалуйста, какие меры собирается предпринять управа для того, чтобы порадовать любителей лыжного спорта нашего района?

— Нынешней зимой, когда позволят погодные условия и снега будет достаточно, на территории района Фили-Давыдково для всех любителей лыжных прогулок будет подготовлена лыжная трасса на участке поймы реки Сетунь. Особенно популярен этот маршрут у людей пенсионного возраста, имеющих возможность в свободное время в районе заниматься спортом. Адресная привязка лыжной трассы — улица Кременчугская, дом 36.

— А какова будет протяженность маршрута?

— Она составит два километра.

— Какие службы будут следить за состоянием лыжной трассы на протяжении всего зимнего периода?

— Содержание лыжной трассы, включающее в себя уборку снега, нарезку лыжни, будет осуществлять балансодержатель данной территории — ГКУ «Дирекция Мосприроды».

— Предполагается ли оборудование ледовых горок?

— Нет, во избежание травматизма среди детей и подростков оборудование таких горок не планируется.

— Как в районе будет обстоять дело с ледовыми площадками для любителей покататься на коньках? Сколько планируется залить катков, где они будут расположены?

— Для массового катания на коньках запланирована заливка восьми катков на спортивных площадках района, расположенных по следующим адресам: ул. Инициативная, д. 9, корп. 2, Кутузовский пр-т, д. 67, корп. 2, Славянский б-р, д. 5, корп. 1, ул. Герасима Курина, д. 8, корп. 2-4, ул. Герасима Курина, д. 16, ул. Герасима Курина, д. 14, корп. 1, ул. Кастанаевская, д. 31, корп. 1-3 и ул. Минская, д. 15, корп. 2. С наступлением благоприятных условий, подрядная организация района приступит к заливке катков.

— А катки с искусственным льдом?

— В районе Фили-Давыдково имеется такой каток, он расположен по адресу: ул. Кастанаевская, д. 62. В настоящее время там ведется подготовительная работа — заливка льда. Открытие катка запланировано в период с 15 по 22 ноября.

— Какие еще спортивные развлечения готовит для жителей управа района предстоящей зимой?

— В декабре-январе на катке с искусственным покрытием будут проводиться районные и окружные турниры среди детей и подростков по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба». Кроме того, планируется организация лыжных соревнований для жителей района на территории парковой зоны Мазиловского пруда.

Теги: отдых, зима

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати