RSS

Песни о людях и чувствах

16:42 11.11.2015

В Территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» прошел авторский вечер поэта Ирины Власкиной «Что такое счастье?».

Ирина Александровна – член литературного объединения «Новое Переделкино» и клуба авторской песни «Западня», возглавляемого Леонидом Резником. Будучи дипломированным экономистом, она успешно совмещает работу страхового агента и творческую деятельность.

Нужно сказать, что Ирина Власкина – частый гость в центре социального обслуживания «Фили-Давыдково». 6 лет назад в этих стенах она дебютировала со своим другом, композитором Михаилом Алёхиным, с которым работала в творческом дуэте. К сожалению, недавно Михаил Степанович ушел из жизни, и теперь Ирина Александровна выступает одна.

– Я познакомилась с Михаилом Алёхиным благодаря своей подруге, пригласившей меня петь в хоре художественной самодеятельности кардиологического санатория «Переделкино». Михаил Степанович как раз руководил этим хором, – вспоминает Власкина. – Стала там заниматься и неожиданно для себя начала писать стихотворения, хотя раньше никогда этого не делала. Показала свои произведения Михаилу Степановичу, и он предложил мне работать в дуэте – соответственно, музыку на стихи сочинял он. В феврале 2010 года именно в этом ТЦСО мы дали первый концерт, затем стали выступать на других районных площадках, в библиотеках, учреждениях социальной направленности.

Отметим, что всего в соавторстве ими было написано более 80 песен.

Новая программа, которую Ирина Александровна представила в ТЦСО, называется «Что такое счастье?». «Это не случайное название, – уточняет Власкина. – Это строчка из нашей совместной с Михаилом Степановичем песни».

На протяжении всего концерта Ирина Власкина читала стихи собственного сочинения и пела. Со сцены прозвучали ее любимые композиции «Мама», «Бабье лето», «Я от добра добра искала», «Если бы все время было лето» и другие. А в перерывах между номерами она рассказывала посетителям ТЦСО о своем верном друге и соавторе Михаиле Алёхине.

Нужно сказать, что программа Ирины Александровны отличается разнообразностью репертуара: в ней много житейского, философского, грустного и одновременно веселого. Как говорил Михаил Степанович, «мы пишем жизнь, рассказываем о природе, о людях и их чувствах, чтобы они уходили с концерта чуточку светлее».

Зрителей особенно тронула композиция «Дедушка», посвященная ветеранам Великой Отечественной войны, и любимое произведение Михаила Алёхина – «Молитва».

Анна Милова

Теги: ТЦСО, поэт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати