RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

22:04 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Ее благоустройство - давно намеченный шаг в ряду прочих. За последние 5 лет появилось множество пешеходных зон, особенно в центре столицы.

Основные цели благоустройства - сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей.

Эта городская концепция в полной мере воплощена при реконструкции Неглинной, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги работ.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал С.Собянин.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы. В результате тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 метров, проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Для удобства пешеходов установ­лены новые торшерные светильники и скамейки. Создана велодорожка длиной 900 м. Вдоль улицы высажены 57 лип.

Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину, отметил Собянин.

Развитое пешеходное пространсто в мегаполисе – достижение последних нескольких лет работы команды мэра. До 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати