RSS

Кремлевская набережная и Новый Арбат могут попасть в программу «Моя улица 2016»

21:09 03.11.2015
«Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» начался новый опрос по программе «Моя улица». Москвичам предложено решить, какие улицы и как будут благоустраиваться в 2016 году.

В разработке программы благоустройства улиц и общественных пространств «Моя улица» активно участвовали сами жители столицы. Проект «Активный гражданин» проводил опросы по выбору территорий, материалов, элементов благоустройства… Даже деревья и кустарники для озеленения москвичи выбирали сами – чтобы растения удачно вписались в созданный ансамбль той или иной улицы. В 2015 году по итогам электронных опросов было выбрано 30 улиц в городском центре, в том числе Малая и Большая Бронная, Спиридоновка, Большая Ордынка и другие. После завершения программы в этом году в проекте «Активный гражданин» прошло еще одно голосование – уже по итогам благоустройства. Большинство, а точнее, 86 процентов, одобрили внешний вид обновленных улиц.

Теперь горожан приглашают участвовать в составлении плана программы «Моя улица» на следующий год. Голосование по этой теме уже открыто в проекте «Активный гражданин». Первый вопрос будет касаться зоны проведения работ - в пределах Бульварного или Садового кольца. Во втором и третьем пунктах будут представлены списки набережных Москвы-реки и городских улиц - кандидатов на участие в программе. Среди набережных для реконструкции можно выбрать Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую и Кадашевскую набережные. В списке улиц предложены Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая. В этом перечне можно отметить одновременно пять вариантов. По желанию участники могут заявить о том, что улицы или набережные не нуждаются в ремонте, или оставить этот вопрос на усмотрение специалистов. Заключительный шаг – голосование по ремонту переулков, прилегающих к улицам.

Перечень улиц, которые будут обновлены по программе «Моя улица 2016» будет составляться по итогам голосования. Затем у москвичей появится возможность определиться с элементами благоустройства выбранных уголков города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати