RSS

Изменения в программе

13:51 03.11.2015

Их пришлось внести накануне своего выступления в ТЦСО «Фили-Давыдково» барду Льву Медведеву.

Бардовская песня – явление в нашей культуре уникальное и в общем-то малоизученное. Феномен заключается в том, что интерес к такой песне, ее авторам и исполнителям всегда остается неизменно высоким. Может, потому, что эти люди живут рядом с нами, мы встречаемся с ними на улице, по-соседски делимся щепоткой соли или, как коллеги по работе, обсуждаем какие-то производственные вопросы. Но все меняется, когда знакомый или сослуживец берет в руки гитару и поет о том, что видит и слышит. Вернее, то, как он воспринимает ту же действительность, в которой обитаете одновременно с ним и вы.

По-разному становятся бардами. Лев Медведев, например, по его же собственному признанию, первую свою песню написал и озвучил всего семь лет назад. Сподвигли его на такой шаг старые добрые знакомые. Заметив, что молодой и небесталанный врач-терапевт любит при случае спеть песни Владимира Высоцкого и иных авторов, они посоветовали ему самому попробовать написать что-нибудь. Лев Николаевич рискнул и сочинил песню о Дорогомилово. Премьера ее прошла в узком приятельском кругу и была принята с неподдельным восторгом.

Ну, а что было дальше, теперь уже известно. По признанию Медведева, у него сейчас в активе аккурат 362 песни. И аудитория весьма обширная. Его часто приглашают на различные мероприятия, на концерты. Вот и 2 ноября Льва Николаевича попросили выступить перед посетителями ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково». Бард согласился, подготовил программу.

– Однако в нее пришлось внести изменения, – признался автор и исполнитель. – Такое решение принял вчера. И думаю, оно понятно: все мы переживаем сегодня трагедию, случившуюся в небе над Египтом.

Лев Николаевич резонно полагает, что песни, которые он включил в репертуар, должны иметь определенную тональность и звучание.

И уже первая его композиция «Журавли» настроила слушателей на философско-задумчивую, с грустной нотой волну. Тему эту продолжила и песня, в которой весьма недвусмысленно звучат слова «Сколько времени осталось?».

Что греха таить, признается автор, возникают порой и такие мысли.

Вообще-то, большинство песен и стихов Медведева носят автобиографичный характер. Они о детстве, деревянном доме у Киевского вокзала, голубятне, коммунальной квартире, варежках на резинке, девушке Маше, по которой вздыхали соседские ребята, Первом Медицинском...

Героями его произведений становятся улица, ведущая в школу, район Фили-Давыдково, город Москва и страна под названием СССР, из которой вышло старшее поколение. А еще – государство с гордым именем Россия, песня о которой звучит под мелодию знаменитого марша «Прощание славянки».

Благодарная публика принимала эти песни более чем благосклонно – под возгласы «Браво!» и скандирование «Спа-си-бо!». И даже когда прозвучала финальная «Пора прощаться», барда уговорили-таки спеть один из его романсов. А когда стихли гитарные аккорды и была уже отключена аппаратура, Льву Николаевичу пришлось ответить еще не на один вопрос своих старых и новых поклонников.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати