RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

12:52 02.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. Работы проводились по городской программе «Моя улица».

Инспектируя итоги работ, Сергей Собянин пояснил, что завершилась комплексная работа, проводившаяся вокруг монастыря, а также напомнил, что в прошлые годы благоустройство было проведено в парке Новодевичьих прудов и на Комсомольском проспекте. «Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем, - уточнил мэр Москвы, - заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство».

Как пояснил Сергей Собянин, территория вокруг монастыря была полностью реконструирована, в частности, организовано более качественное освещение, оформлены дорожки, скверы и парки. Часть работ предстоит окончить в следующем году.

В ходе разговора с местными жителями, мэр Москвы сообщил, что планируется еще обустроить сквер, а также благоустроить улицы Пречистенка, Остроженка и исторические переулки Хамовников.

В ходе ремонта было обновлено покрытие дорожек и тротуаров, улучшена система освещения самых посещаемых мест, установлены новые скамейки и урны, оформлены фасады домов и дворовые территории. Проведено озеленение. Схема движения транспорта осталась прежней за исключением Новодевичьей набережной: здесь на 5-6,5 метров был расширен тротуар, что позволило вдвое (с 3 до 6 тысяч человек в час) увеличить его пропускную способность.

В 2015 году по программе «Моя улица» также были благоустроены Новодевичий проезд и набережная, Лужнецкий проезд и часть Фрунзенской набережной. В прошлом году были проведены работы на Комсомольском проспекте, участке Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского моста, а также переулок Хользунова и улица Плющиха.

На данный момент работы по программе «Моя улица» в Москве практически подошли к концу – с учетом сегодняшнего завершения работ на трех улицах около Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной. Здесь уже есть все необходимое для комфортного перемещения как пешеходов, так и автомобилистов и велосипедистов. По словам Сергея Собянина, после завершения работ на улице Хамовнический Вал будет обустроено гармоничное пространство в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати